Новости

Осужденная из нерчинской ИК-11 забайкальского УФСИН  побывала в отпуске
Только через пять лет, в 2018 году, у осужденной Жанны А., отбывающей наказание в ФКУ ИК-11 г. Нерчинск, заканчивается срок лишения свободы. Однако побывать дома и навестить родных женщина смогла гораздо раньше – в апреле 2013-го. Примерным поведением и добросовестным отношением к труду она заслужила право на краткосрочный отпуск за пределами исправительного учреждения.
23-04-2013
Ребенку сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области срочно требуется помощь
Саше Сюкосеву, сыну сотрудника управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Сюкосева срочно требуется проведение дорогостоящей операции по трансплантации костного мозга. Годовалому ребенку поставлен страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Операция  может быть проведена в Израиле, ее стоимость - 269149 долларов США. Пока идет сбор средств, Саша продолжает бороться за жизнь.
19-04-2013
В Забайкалье почти каждый пятый бывший заключенный подпадает под административный надзор
К 88-и из 423 осужденных, освободившихся в 2013 году из учреждений УФСИН по Забайкальскому краю, был применен административный надзор. Это значит, что даже отбыв наказание, бывшие преступники не теряются из поля зрения правоохранительных органов. Определенная категория экс-заключенных, - в основном это осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также злостные нарушители режима содержания в колонии,  вынуждена и на свободе исполнять ряд установленных законом требований.
19-04-2013
Осужденные краснокаменской ИК-10 забайкальского УФСИН приняли участие в уникальной акции «Все мы – Люди»
Совместная акция «Все мы – Люди», организованная краснокаменской газетой «Слава труду», районным молодежным Союзом и администрацией исправительной колонии № 10, объединила несколько десятков забайкальских любителей и профессионалов фотодела.  В рамках мероприятия они поучаствовали в настоящей фотоохоте на молодые лица, после чего представили запечатленные кадры на суд общественности.
16-04-2013
Сотрудники ФКУ ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю задержали крупнейшую в этом году партию запрещенных предметов
Сотовые телефоны с зарядными устройствами, алкоголь и шприцы с веществом, схожим с наркотическим, пытались доставить злоумышленники на территорию исправительной колонии № 5 г. Читы. Все эти запрещенные предметы были ухищренным способом спрятаны в бензобаке автомобиля Тойота Фан-Карго, прибывшего для проведения ремонта на СТО при ФКУ ИК-5.
13-04-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю продолжается работа по социальной защите осужденных
Как правильно оформить документы на осужденного, которому положена пенсия, как помочь заключенному, готовящемуся к освобождению, с трудоустройством и поиском жилья? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедших учебно-методических сборах сотрудников групп социальной защиты осужденных в исправительных учреждениях забайкальского УФСИН.
12-04-2013
Крупную партию наркотиков перебросили неизвестные за забор  ФКУ ИК-5 забайкальского УФСИН
Очередную попытку доставки в исправительное учреждение наркотических средств пресекли сотрудники колонии строгого режима № 5 г. Читы.
Оператор поста видеонаблюдения ФКУ ИК-5 заметила, как поздно вечером двое неизвестных перебросили через забор колонии два свертка. К месту  происшествия немедленно были направлены сотрудники дежурной смены, которые и обнаружили запрещенные предметы.
11-04-2013
В ИК-3 забайкальского УФСИН служат лучшие сотрудники-волейболисты
В начале апреля в соревнованиях по волейболу, входящих в зачет ежегодной Спартакиады УФСИН, участвовали 14 сборных команд со всех учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края.
10-04-2013
Подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, побывали на экскурсии в нерчинской ИК-1
Экскурсию для подростков, имеющих проблемы с законом, провели по исправительному учреждению представители ФКУ ИК-1 забайкальского УФСИН. Мероприятие проходило в рамках взаимодействия учреждения с Инспекцией по делам с несовершеннолетними (ПДН) ОМВД России по Нерчинскому району.
09-04-2013
Совместные рейды по выявлению должников провели  УФСИН по Забайкальскому краю и региональное УФССП
Оперативно-розыскное мероприятие (ОПМ) «Должник» провели представители двух федеральных служб – исполнения наказаний и службы судебных приставов. В ходе трехдневной операции был организован поиск забайкальцев, не погашающих материальные иски и не исполняющих установленные судом обязательства. Организаторы рейдов также ставили целью оказание консультационной помощи осужденным гражданам, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов.
09-04-2013
Начальник забайкальского УФСИН встретился с гражданами  в региональной приемной президента
4 апреля руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю полковник внутренней службы Владимир Никитеев провел прием граждан в приемной Президента в Чите.
05-04-2013
40-летняя жительницы поселка Новая, не являвшаяся на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН по забайкальскому краю,  отправилась в колонию
Ходатайство о замене условного наказания на реальное – крайняя мера, на которую идут инспекторы УИИ в случаях, когда их «подопечные» упорно не желают соблюдать требования закона. Тем не менее, прибегать к этому способу приходится довольно часто. По словам инспекторов, многие осужденные откровенно игнорируют судебные решения и не просто отказываются устраиваться на работу и вести законопослушный образ жизни, но и забывают об элементарной необходимости являться на отметку в УИИ. Обязать их хотя бы протрезветь и задуматься о совершенном преступлении можно только одним способом – отправив за решетку.
05-04-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю подвели итоги поэтического конкурса среди осужденных «И помнит мир спасенный»
Поэтический конкурс для осужденных, приуроченный к 68-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, завершился в исправительных учреждениях Забайкальского края. В нем приняли участие несколько десятков находящихся в местах лишения свободы заключенных, однако лучшими признанны авторы только шести работ.
05-04-2013
Булат-лама посетил исправительную колонию №3  забайкальского УФСИН
3 апреля 2013 года представитель Читинского буддийского дацана Булат-лама посетил ИК-3 общего режима.

С 2012 года в колонии в бывшем здании отряда ведутся ремонтные работы, где будет располагаться клуб и библиотека учреждения. Также администрацией здесь выделено помещение под буддийскую молельную комнату – дуган. В колонии отбывают наказание немало осужденных, проповедующих буддизм – русские, буряты и тувинцы.
05-04-2013
Инспекторы петровск-забайкальского филиала УИИ УФСИН занимаются профилактикой преступности среди несовершеннолетних
Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки провели для воспитанников детского дома-школы инспекторы филиала уголовно-исполнительной инспекции по г. Петровск-Забайкальску и Петровск-Забайкальскому району. В турнире приняли участие 26 ребятишек (в том числе и две девочки) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
03-04-2013
Сотрудники оловяннинской ИК-7 забайкальского УФСИН нашли сим-карту у женщины, приехавшей на свидание к мужу
Сим-карта для мобильного телефона была обнаружена в дамской сумке у 30-летней читинки, прибывшей в ИК-7 Оловяннинского района на длительное свидание с мужем, который осужден к 13 годам лишения свободы.
03-04-2013
Студенты нерчинского аграрного техникума проходят практику в ФКУ ИК-1 забайкальского УФСИН
Студенты третьего курса ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум», обучающиеся по специальности «Кинология», проходят практику на базе отдела охраны исправительной колонии № 1.
03-04-2013
Забайкальский УФСИН: «Общественный защитник, пришедший в СИЗО-2 на свидание с подопечным заключенным, ранее был судим»
28 марта 2013 года в помещении дежурной части СИЗО-2 г. Краснокаменска при неполном досмотре общественного защитника Сергея С., прибывшего на свидание с заключенным Азнауром Г.. был обнаружен и изъят мобильный телефон «Нокиа» с сим-картой и аккумулятором, а также денежная купюра достоинством 500 рублей.
03-04-2013
Родственники осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-4 забайкальского УФСИН, попробовали колонийский обед
День открытых дверей прошел в лечебно-исправительном учреждении № 4 забайкальского УФСИН.
На мероприятие традиционно были приглашены родственники осужденных – их матери, жены и дети. Для самых дорогих гостей заключенные приготовили творческий подарок – концерт в исполнении местного коллектива, а администрация ЛИУ-4 предложила отведать колонийскую пищу и «проинспектировать» условия быта спецконтингента.
03-04-2013
Игра КВН прошла в краснокаменской ИК-10 забайкальского УФСИН
Осужденные исправительной колонии № 10 г. Краснокаменск сыграли в КВН. Юмористическая игра проходила в учреждении впервые и была приурочена к 1 апреля – Дню смеха.
02-04-2013

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  2015 2014 2013  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация