Новости

Члены Общественного совета при забайкальском УФСИН попробовали колонийский обед в ИК-3
     Очередное заседание Общественного совета при региональном УФСИН состоялось на базе исправительной колонии № 3 г. Читы, где отбывают наказание, в основном, впервые осужденные молодые люди. Пообщаться с ними общественники смогли в ходе экскурсии по территории учреждения, после чего обсудили ряд проблемных вопросов.
01-04-2014
Представители забайкальской прокуратуры проверили исправительную колонию № 8 региональной УИС
     Первый заместитель прокурора края Максим Шипицын, старший помощник прокурора по надзору за законностью по исполнению уголовных наказаний Сергей Бутылкин и Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края Сергей Крайнов, а также начальник УФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев посетили исправительную колонию № 8 Карымского района.
31-03-2014
Сотовый телефон пыталась пронести на территорию краснокаменской ИК-10 общественная защитница осужденного
     Телефон «Нокиа» изъяли сотрудники исправительной колонии № 10 г. Краснокаменск у читинки, прибывшей в учреждение в качестве общественной защитницы.
31-03-2014
Настоятель читинского дацана Баир-лама  осужденным ИК-3 забайкальского УФСИН:  «Принцип ненасилия пронизывает все учение Будды»
     Молебен, направленный на чистоту помыслов, очищение от греховных мыслей и негативной энергии, провел в исправительной колонии общего режима № 3 для более 30 верующих осужденных настоятель читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» Баир-лама.
31-03-2014
Начальник забайкальского УФСИН: «Сэкономив на воспитании молодёжи сейчас, через несколько лет мы будем оплачивать  содержание новых заключённых»
     В Чите прошло очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Забайкальском крае.
     Участниками заседания были рассмотрены два вопроса: профилактика преступности среди несовершеннолетних и анализ выполнения мероприятий краевой долгосрочной целевой программы «Молодежь Забайкалья (2011 – 2015 гг.)».
28-03-2014
Петровск-забайкальские инспекторы УИИ УФСИН по Забайкальскому краю организовали для несовершеннолетних соревнования по подледной рыбной ловле
     Традиционный турнир по подледной рыбалке прошел на озере Саган-Нур Петровск-Забайкальского района. Под руководством инспекторов уголовно-исполнительной инспекции и представителей районного отдела МВД на лед вышли 12 несовершеннолетних, в том числе - пятеро состоящих на учете в УИИ и семь подростков из малетинской средней школы-интерната.
25-03-2014
Баскетболисты ИК-5 третий год подряд выиграли турнир забайкальского УФСИН
     В Чите прошли соревнования по баскетболу в рамках ежегодного первенства Спартакиады УФСИН России по Забайкальскому краю.
25-03-2014
Члены забайкальской ОНК проверили, как работают магазины при колониях регионального УФСИН
     Представители Общественной наблюдательной комиссии Забайкалья Цырен Дондоков и Григорий Родионов посетили с проверкой исправительные учреждения города Читы – ИК-5 и ЛИУ-4, чтобы посмотреть, как на их территории работают магазины для осужденных. Такие торговые точки, напомним, функционируют при всех учреждениях регионального УФСИН. Здесь подозреваемые, обвиняемые и осужденные, осужденные, помимо бесплатно предоставляемых им продуктов питания, средств гигиены и вещевого имущества, за счет личных средств могут дополнительно приобретать необходимые им товары.
25-03-2014
Посылку с начинкой отправила в ИК-1 забайкальского УФСИН  жительница КСК г. Читы
     При досмотре посылки, предназначенной содержащемуся в исправительной колонии строгого режима № 1 г. Нерчинска осужденному, сотрудники учреждения обнаружили запрещенный предмет. В ручку пакета ухищренным способом было запаяно вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом.
25-03-2014
Осужденные ИК-5 забайкальского УФСИН  сойдутся в поединках по армрестлингу
22 марта 2014 г. в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю впервые пройдут соревнования среди осужденных по борьбе на руках – армрестлингу.
Померяться силами уже изъявили желания 18 осужденных, и это не окончательное число участников.
20-03-2014
Подростки нерчинского района побывали на экскурсии в местной ИК-1 УФСИН по Забайкальскому краю
     Профилактическая экскурсия, как сообщили в учреждении, состоялась в рамках программы по декриминализации молодого поколения Нерчинского района и проводилась совместно с местным филиалом уголовно-исполнительной инспекции, по согласованию со специалистами администрации.
19-03-2014
Сотрудники забайкальской УИС отметили  профессиональный праздник
     12 марта в России традиционно отмечается день работника уголовно-исполнительной системы. Однако нынешняя дата была вдвойне праздничной: в 2014-м году органам ФСИН России исполнилось 135 лет со дня образования. В связи с этим знаменательным событием во всех учреждениях забайкальского УФСИН прошли торжественные мероприятия.
14-03-2014
Осужденные нерчинской ИК-1 забайкальского УФСИН  прошли обряд крещения
     Обряд крещения прошел в исправительной колонии строгого режима № 1 г. Нерчинск. Православные кресты нескольким осужденным надел игумен Отец Валерий.
     Священнослужитель не первый год курирует работу Храма «Великомученников и праведников в земле Российской просиявших», расположенного территории исправительного учреждения. Здесь он регулярно проводит церковные обряды, беседует с верующими осужденными. Они то и обратились к отцу Валерию с просьбой осуществить таинство крещения.
14-03-2014
Сотрудники забайкальского УФСИН противостоят попыткам граждан передать в исправительные учреждения запрещенные предметы
     Недавно сотрудники исправительной колонии № 10 города Краснокаменска обнаружили дезодорант с "начинкой" в посылке, предназначенной осужденному.
     Как сообщили в учреждении, при досмотре посылки на дне емкости антиперспиранта был найден сверток с темно-зеленым веществом, схожим с наркотическим. – Выдача посылки осужденному немедленно была прекращена, на место вызвана следственно-оперативная группа краснокаменского ОМВД, - уточнили в ИК-10.
14-03-2014
Начальник УФСИН по Забайкальскому краю в интервью телекомпании "Альтес"  призвал гражданское общество к участию в программе по декриминализации молодежи Забайкалья
Криминальная романтика - путь в никуда.
Владимир Никитеев, начальник УФСИН России по Забайкальскому краю: "Тысячи молодых людей увлекаются криминальными идеями, портят себе жизнь и другим, наносят вред государству. Эти люди заражены как бациллой. Вор должен сидеть в тюрьме и не терроризировать всех и не навязывать свою идеологию".
11 марта в эфире телекомпании "Альтес" вышел сюжет, посвященный вопросам декриминализации молодого поколения Забайкалья http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=6112  
13-03-2014
Итоги конкурса фоторабот сотрудников забайкальского УФСИН подведены в канун профессионального праздника работников уголовно-исполнительной системы
В забайкальской уголовно-исполнительной системе завершился традиционный конкурс фоторабот, отснятых сотрудниками и членами их семей. Подведение итогов этого творческого состязания было приурочено к праздничной для всего коллектива УФСИН по Забайкальскому краю дате – Дню работника УИС, отмечаемому 12 марта.
13-03-2014
135-летие со дня образования органов ФСИН отмечает коллектив уголовно-исполнительной системы Забайкальского края
12 марта в России традиционно отмечается день работника уголовно-исполнительной системы. Однако нынешняя дата – праздничная вдвойне: в 2014-м году органам ФСИН России исполняется 135 лет со дня образования. В связи с этим знаменательным событием для всех сотрудников забайкальского УФСИН в Доме офицеров Забайкальского края 14 марта в 15.00 состоится большой праздничный концерт.
13-03-2014
Длительные свидания в колониях края разрешены только в масках
     В исправительных колониях УФСИН по Забайкальскому краю введены дополнительные противоэпидемические мероприятия. Так, длительные свидания в учреждениях проводятся при условии соблюдения ряда требований: обязательный масочный режим, а также опрос медиком родственников и осужденных о состоянии здоровья, их осмотр, измерение температуры.
08-03-2014
Чучело Масленицы сожгли на территории женской ИК-11 забайкальского УФСИН
     «Масленица семь дней гуляет», - гласит народная поговорка. Осужденные женщины исправительной колонии № 11 от добрых русских традиций не отстали, и на протяжении всей «Масленичной недели» готовились к проводам зимы и встрече с весной.
07-03-2014
Операционный блок краевой больницы УФСИН по Забайкальскому краю готов к оснащению медицинским оборудованием
     Просторные помещения, светлые кафельные стены и полы, вентиляционное оборудование. Масштабный ремонт в операционном блоке краевой больницы регионального УФСИН, расположенной на фазе ФКУ ИК-5 в Чите, завершен. В подвальном помещении уже смонтирована установка новейшего газового оборудования (аналогичная имеется только в одном учреждении здравоохранения Забайкалья - краевом онкологическом диспансере), которая будет подавать в операционную кислород и закись азота. Теперь дело за самой дорогостоящей частью проекта - оснащением оперблока основной медицинской техникой. По словам забайкальских пенитенциарных медиков, решение данного вопроса – компетенция ФСИН, тогда как региональная УИС все свои обязательства выполнила.
06-03-2014

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация