Полученные теоретические знания студентка Вологодского института ФСИН применила на практике в ИК-2 Карымского района

03.08.2018

Студентка третьего курса Вологодского института права и экономики ФСИН России, обучающаяся по специальности «Психология служебной деятельности», прошла практику в ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Еще три года назад Кристина Зеликова стояла перед выбором – куда пойти учиться после окончания школы. И выбор ее пал на учебное заведение ФСИН, чтобы затем служить закону и людям.

После сдачи вступительных экзаменов, она отправилась на учебу в город Вологду. Учеба позволила ей раскрыть свои возможности в области психологии, ведь именно такой специальностью Кристина мечтает овладеть в совершенстве.

«Разбираться в чужих проблемах оказалось не так и легко, как казалось ранее. Особенно если эти проблемы возникают у особенной категории лиц – тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. У каждого из осужденных есть индивидуальные особенности, как, впрочем, и у всех людей в общем, но проявляются они у них более остро. Индивидуальный подход и тщательное изучение всех этапов жизни осужденного помогают составить программу, по которой будет выстраиваться дальнейшая работа по нейтрализации негативных эмоций и переживаний. В случае затруднения по подбору методик, применяемых в индивидуальных и групповых занятиях с осужденными, я всегда могу получить ценный совет и поддержку от психолога учреждения. Я рада, что выбрала такую сложную, но интересную профессию, сочетающую в себе дисциплину, выносливость, как физическую и психологическую, умение выслушать, выдержанность и многое другое. Уверена, что у меня все получиться и я смогу помочь многим разобраться в своих проблемах и правильно их разрешить» - поделилась студентка Вологодского института.

За время практики будущая сотрудница УФСИН овладела не только умением организовывать и проводить индивидуальные и групповых мероприятия с осужденными, но и освоила работу в специальных компьютерных программах, научилась интерпретировать результаты проведенных диагностических обследований, узнала о тонкостях работы отделов и служб учреждения, а также выполнила ряд работ, предусмотренных учебным планом ознакомительной практики.

Заместитель начальника ИК-2 Андрей Беликов отметил, что такая практическая работа просто необходима студентам, чтобы они уже были морально готовы к прохождению службы и четко осознавали требования, предъявляемые к сотруднику уголовно-исполнительной системы.

Дата последнего обновления: 07.08.2018 07:24

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация