Более тысячи пакетов с песком использовали в нерчинской ИК-1 для укрепления дамбы

11.07.2018

Работу по предотвращению подтопления проводят в ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю силами осужденных и сотрудников учреждения. 9 июля воды разбушевавшейся реки Нерча, на берегу которой находится исправительное учреждение, начали просачиваться через берегоукрепительное сооружение, угрожая затоплением территории ИК-1.

Более пятидесяти сотрудников с осужденными участка колонии-поселения делали и делают все возможное, чтобы сдержать стихию. Руководитель краевого УФСИН немедленно выехал в город Нерчинск для координации и контроля проводимых работ при возникшей чрезвычайной ситуации. Он отметил: «Вся необходимая работа организована своевременно и правильно. Для мониторинга уровня воды в реке сотрудниками, совместно с представителями Администрации Нерчинского района и ОМВД по Нерчинскому району, организовано и проводится патрулирование территории в районе дислокации ИК-1 и ИК-11. Кроме того, два самосвала осуществляют подвоз песка на подтопляемые участки дамбы».

Начальник ИК-1 Валерий Герман рассказал: «Весь личный состав был поднят по тревоге, вечером 9 июля уже был развернут оперативный штаб. Самостоятельно прибыли даже те сотрудники, которые находились в отпуске, предоставив личный автотранспорт для организации и проведения необходимых работ. На данный момент для дальнейших действий готовы пять автотранспортных средств грузового типа, пожарная машина, две помпы. На контроле находится и такое направление, как подъем грунтовых вод. На случай непредвиденной ситуации подготовлены полевые кухни, запасы дизельного топлива, дров, сухого рациона питания. Срывов в организации питания, нарушений условий содержания осужденных не допущено».

Высокая ответственность, исполнительность и отзывчивость сотрудников, а также слаженная работа коллективов ИК-1 и ИК-11 позволяет держать на контроле такую часто меняющуюся обстановку, обеспечивая нормальное функционирование исправительных учреждений, даже в режиме чрезвычайной ситуации.

Не остались в стороне и осужденные, отбывающие наказание в нерчинских колониях, которые, при необходимости, прилагают все усилия для укрепления такой важной и нужной дамбы, сдерживающей огромный поток воды реки Нерча. И хотя на данный момент преждевременно делать какие-либо выводы по метеорологической подготовке края, сотрудники готовы в любой момент плечо к плечу встать на предотвращение негативных последствий.



Дата последнего обновления: 11.07.2018 11:55

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация