Более восемнадцати тысяч осужденных прошло по учетам уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

12.02.2018

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю подвели итоги деятельности за прошедший год и определи приоритетные направления деятельности на текущий.

Основными направлениями служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалов являются: эффективное исполнение наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества; предупреждение совершения осужденными без изоляции от общества повторных преступлений, укрепление взаимодействия с органами внутренних дел по предупреждению преступлений и других правонарушений со стороны лиц, осужденных без изоляции от общества и др.

Лучших показателей за 2017 год смогли достигнуть сотрудники таких филиалов, как Газимуро-Заводский, Агинский и Шелопугинский.

Всего за прошедший год по учетам УИИ прошло более восемнадцати тысяч осужденных без изоляции от общества, в отношении которых, с целью предупреждения повторных правонарушений, проводится планомерная профилактическая работа, заключающаяся в продлении испытательного срока, возложение дополнительных обязанностей, а в крайних случаях замена наказания или условного осуждения на лишение свободы.

Кроме того, правильный индивидуальный подход и своевременная использование профилактических мер позволило отменить условное осуждение и снять судимость пятьсот сорока пяти осужденным.

По вопросу состояния законности при исполнении наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества руководством уголовно-исполнительной инспекции было инициировано и проведено двадцать три рабочих встречи с прокурорами районов края.

В рамках взаимодействия с сотрудниками ОМВД забайкальского края были проведены рабочие встречи и заседания рабочей группы по обеспечению межведомственной системы профилактики преступлений и правонарушений среди осужденных без изоляции от общества.

Положительные результаты были достигнуты и в результате совместных профилактических рейдов, общее количество которых составило 1311.

С целью оказания социальной помощи несовершеннолетним, предупреждения противоправного поведения со стороны подростков сотрудниками УИИ заключены и реализуются в отношении несовершеннолетних соглашения с двадцатью шестью реабилитационными центрами.

Также, заключено соглашение с открытой ассоциацией волонтерских отрядов «Город, ОК», федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Забайкальский государственный университет», с региональной общественной организацией «Мотоциклисты Забайкалья», разработаны проекты соглашений с Министерством молодежной политики, спорта и туризма и кинотеатром «Удокан».

Более двух тысяч подростков удалось охватить лекционными профилактическими мероприятиями в рамках месячника правовых знаний, совместно с органами и учреждениями системы профилактики, Министерством образования и образовательными учреждениями г. Читы и Забайкальского края. Оказана подросткам социальная помощь и сторонними организациями при содействии сотрудников уголовно-исполнительной инспекции: в трудоустройстве - 23 подросткам, в получении материальной помощи - 4, в восстановлении утраченных документов-1, в получении психологической помощи -396, , в получении профессии-7, в получении медицинской помощи-32, организации летнего отдыха-11.

Аналогичная помощь была оказана и другой категории осужденных, нуждающихся в получении социальной помощи со стороны государства. Такую помощь смогли получить более трех тысяч осужденных.

За текущий год в адрес филиалов УИИ из подразделений УФССП поступило более шестидесяти ходатайств об оказании содействия к понуждению в трудоустройстве осужденных, имеющих задолженность по исполнительному производству, ведь общая сумма задолженности по решению суда (искам) составила 221 613 016,8 руб.

В результате совместных мероприятий филиалов  уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю и структурных подразделений УФССП Забайкальского края за 2017 год была погашена задолженность осужденными, состоящими на учете и имеющими иски по приговору суда, на общую сумму 28 513 683,51 руб.

Подводя итог, руководство определило приоритетные задачи на 2018 год и основные направления работы, которые позволят не допустить повторных преступлений осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Дата последнего обновления: 12.02.2018 06:54

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация