В забайкальском УФСИН состоялась коллегия по итогам деятельности

29.10.2018

29 октября 2018 года в УФСИН России по Забайкальскому краю подвели итоги деятельности за 9 месяцев и определили приоритетные направления деятельности до конца текущего года. Открыл коллегию начальник УФСИН Евгений Шихов, который вручил отличившимся в служебной, спортивной и творческой деятельности сотрудникам памятные подарки, благодарственные письма и почетные грамоты.

Вручение благодарственных писем начальником УФСИН Евгением Шиховым

В состав УИС края входят 12 учреждений, из которых 10 – это исправительные колонии, 2 следственных изолятора. Кроме того, в состав УФСИН входит Управление по конвоированию, Центр инженерно- технического обеспечения и вооружения, уголовно - исполнительная инспекция, ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России, База материально-технического и военного снабжения. Штатная численность персонала УИС края на данный момент составляет более трех тысяч единиц.

На первое октября в учреждениях УИС Забайкальского края содержалось более семи тысяч арестованных и осужденных. Общая численность лиц, прошедших по учету уголовно-исполнительной инспекции, составила 17462 человека. С 1 января 2017 года в Российской Федерации введен новый вид уголовного наказания - принудительные работы. При ИК-10 (г. Краснокаменск) функционирует изолированный участок, функционирующий как исправительный центр на 50 мест. Оперативная обстановка в учреждениях края остается контролируемой и управляемой.

Принятые меры позволили не допустить массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений, побегов из-под охраны и надзора. Не допущено употреблений спиртных напитков, преступлений со стороны осужденных, стоящих на профилактических учетах. При попытке доставки запрещенных предметов в учреждения края сотрудниками изъяты денежные средства в размере более двухсот двадцати двух рублей, около трех литров спиртных напитков, более пятисот грамм наркотических веществ и сто тридцать девять сотовых телефонов.

За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов на территорию учреждений составлено 33 протокола об административной ответственности. Особое внимание уделялось состоянию пожарной безопасности объектов УИС. За отчетный период в учреждениях края пожаров и возгораний не допущено. Воспитательная работа с осужденными была нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, обеспечение условий для общего образования.

В целях стимулирования правопослушного поведения осуждённых, условно-досрочно освобождено 304 человека. В рамках сохранения курса на открытость и объективность освещения процессов, происходящих в УИС, обеспечивается устойчивое и прозрачное взаимодействие с институтами гражданского общества. В отчетном периоде члены общественной наблюдательной комиссии шесть раз посетили учреждения края. Согласно действующему соглашению, организовано взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае, который неоднократно проверял условия содержания и соблюдение прав подозреваемых в следственных изоляторах.

Производственный потенциал подразделений УФСИН составляют семь Центров трудовой адаптации осужденных и одна лечебно-производственная мастерская. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями – это швейные изделия, форменное обмундирование, спецодежда различного назначения, пиломатериалы, мебель, сувенирная продукция и товары народного потребления. Проводилась работа с органами государственной власти Забайкальского края и органами местного самоуправления. Так, в отчетном периоде текущего года проведены рабочие встречи с членами Совета Федерации РФ, заместителями Министра экономического развития, Министра сельского хозяйства, Министра территориального развития.

Коллегию открывает руководитель УФСИН

Кроме того, начальниками учреждений проводились встречи с главами муниципальных образований. Основные усилия тыловых служб были направлены на обеспечение бесперебойного снабжения продовольствием, вещевым имуществом, на организацию питания спецконтингента. Все подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в учреждениях, обеспечены продовольствием на 100%. В подсобных хозяйствах учреждений содержится более 2000 свиней, 410 голов – крупного рогатого скота, птицы - 2285 голов; 25 лошадей; мелкорогатого скота - 603 голов. Произведено около 62 тонн мяса, 25 тысяч литров молока, яйца куриного 160 тысяч штук. Для осуществления медицинской деятельности в ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России имеются лицензии по видам деятельности.

Подведение деятельности за 9 месяцев 2018 года

Подводя итоги деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю было отмечено, что сотрудники готовы к выполнению поставленных задач, сохраняя стабильную оперативную обстановку и обеспечивая безопасность и правопорядок в учреждениях.

Дата последнего обновления: 29.10.2018 11:54

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация