Из поколения в поколение передают опыт работы в ИК-8 Забайкальского УФСИН

11.10.2018

Образцом для подражания молодым сотрудникам ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю является Сергей Анатольевич Чупров – член ветеранской организации УФСИН, в очередной раз посетивший учреждение с целью передачи опыта и знаний. Ветеран уголовно-исполнительной системы Сергей Чупров небезразличен к развитию учреждения даже находясь на заслуженном отдыхе.

Безустанно он проводит встречи с молодым поколением, разъясняя важность их работы, возможностях личностного и профессионального роста, и, конечно, о развитии каждого из них как будущего примера для подражания.

Те, кто недавно пришел на службу в УФСИН, в свою очередь, советуются с ним, как с близким человеком, решая даже иногда возникающие противоречия – остаться на службе или искать себя в чем-то другом.

На этот вопрос Сергей Анатольевич всегда отвечает четко: «Перед каждым из вас открываются большие возможности, и не только получить стабильность в завтрашнем дне, но и воспитать в себе самые сильные качества личности».

Кроме того, он подчеркивает общественную значимость перевоспитания осужденных, возвращая их в нормальную законопослушную жизнь, помогая выбрать правильные жизненные ценности».

Ценен опыт бывшего руководителя ИК-8 и для действующих сотрудников, особенно для начальствующего состава. Ведь Сергей Чупров - уроженец поселка Дарасун, имеет багаж знаний, который он начал собирать еще в 1977 году, поступив после окончания срочной службы в рядах Советской Армии в Барнаульскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР. Работу в уголовно- исполнительной системе он начал с должности начальника отряда, затем дежурным помощником начальника Олентуйской ИТК-2.

Попробовал он свои силы и в таких должностях, как заместителя директора производственного участка по качеству, начальником отдела технического контроля, оперативным дежурным отдела безопасности и даже заместителем начальника учреждения.

Оценив профессиональные качества Сергея Анатольевича, руководством УФСИН в 1997 году было принято решение назначить его начальником ИК-8, в которой он реализовал все свои лучшие качества. Не смотря на сложных экономический период, Сергею Петрову удалось открыть участок колонии-поселения, развить тепличное хозяйство и укрепить сельскохозяйственный сектор.

Также, под руководством грамотного руководителя была проделана значительная работа по совершенствованию системы охраны учреждения, обеспечению ее надежности, повышению качества несения службы личным составом, укреплению системы надзора за осужденными, стабилизации оперативной обстановки.

Сотрудники ИК-8 рады каждой встрече с таким отзывчивым и грамотным человеком, как Сергей Анатольевич, отдавший не одно десятилетие службе в уголовно-исполнительной системе и сумевший воспитать не одно поколение таких же достойных и целеустремленных людей.

Ветеран ИК-8 Сергей Чупров с сотрудниками учреждения


Дата последнего обновления: 11.10.2018 11:39

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация