«Посылка добра» из колонии особого режима

30.01.2019

Итоги кружковой работы за прошедший год подвели в ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю поселка Шара-Горохон Карымского района.

Вязание всегда принято считать далеко не мужским занятием, но в стенах исправительного учреждения осужденные получают трудовые навыки, образование и учатся тому, чем никогда и не думали заниматься. Одним из таких направлений, достаточно развитым в колонии особого режима является вязание.

Для всех желающих, проявляющих интерес к спицам и клубкам пряжи или просто стремящихся провести далеко не маленький срок отбывания наказания с пользой в учреждении был создан кружок «Вязание».

Не каждый, пришедший для записи в кружок, смог научиться владеть незамысловатым приспособлением для создания петель и рядков, медленно превращающих цветную нить в полотно или вещицу, но желающих овладеть этим мастерством в совершенстве оказалось гораздо больше, чем тех, кто после нескольких неудачных попыток бросил это занятие.

Результатом постоянных посещений кружка, правильно организованной работе и желанию осужденных, шерстяные клубки со временем стали ловко превращаться в детские носочки, кофточки, жилетки, и другие теплые вещи. Но самое главное, что вязались осужденными они целенаправленно – для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, чтобы хоть такими намерениями и поступками загладить вину за совершенное преступление.

Осужденный К., занимающийся в кружке третий месяц, отметил: «Я не думал, что меня так увлечет процесс вязания, а еще больше результат. Каждый раз хочется научиться вязать что-то красивее, с узорами, разными цветными вставками. Теперь я смогу и себе и своим близким обеспечить теплые вещи собственного изготовления. От этого мне становится еще радостнее. Нисколько не жалею, что стал посещать этот кружок, хотя сомнения, конечно, были. А еще для меня лично вязание – это шанс сделать хоть что-то хорошее для других. Слишком многое я делал неправильно в этой жизни. Теперь, когда оглядываешься назад, становится самому жутко. Жаль, что осознание этого приходит поздно».

Заместитель начальника ИК-2 Андрей Беликов подчеркнул, что все готовые изделия были переданы по просьбе осужденных в краевой специализированный дом ребенка № 2, находящийся в поселке Атамановка, при чем уже не первый раз.

Налажено взаимодействие и с руководством детского фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», где оказывается помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сотрудники, вручая теплые вещи руководству детского дома и детского фонда пожелали, чтобы дети всегда были здоровы и счастливы.

«Посылка добра» из колонии особого режима

«Посылка добра» из колонии особого режима


Дата последнего обновления: 30.01.2019 16:35

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация