Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Забайкальскому краю отметила 94-ю годовщину со дня образования

08.05.2013
Как отметил в своем выступлении Александр Борисков, уголовно-исполнительная инспекция – одна из немногих служб ФСИН, имеющих столь долгую историю. На протяжении вот уже девяти с лишним десятков лет она выполняет большой комплекс задач, стоящих перед системой исполнения наказаний. – В разные годы за УИИ были закреплены различные функции, но что принципиально, - этих функций всегда было предостаточно. Следовательно, и нагрузка на инспекторов была и остается высокой, - подчеркнул Александр Анатольевич. В подтверждение своих слов он напомнил, что в течение года по различным учетам уголовно-исполнительной инспекции, в составе которой 35 филиалов, проходят более 17 тысяч осужденных.
Действительно, реализация Концепции развития УИС страны до 2020 года предполагает возрастание роли уголовно-исполнительной инспекции. Поскольку из года в год количество осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, только увеличивается. В связи с этим усиливается и нагрузка на инспекторов УИИ. Сегодня они обеспечивают исполнение наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы, среди которых - обязательные и исправительное работы, ограничение свободы, домашний арест и многие другие.
- При этом в практику работы уголовно-исполнительных инспекции все более активно внедряются современные электронные технологии – ведутся электронные база данных лиц, состоящих на учете в УИИ, применяются электронные браслеты для осужденных, - уточнил Александр Борисков.
В свете сказанного очень своевременным и полезным стал подарок, который заместитель начальника УФСИН Виктор Офтин вручил от имени руководства Управления виновникам торжества. – Без современной техники сегодня не обойтись, надеюсь, этот ноутбук поможет вам работать еще более эффективно и оперативно, - отметил Виктор Евгеньевич.
Немало теплых слов прозвучало в адрес коллектива ФКУ УИИ – а он на 80 процентов состоит из женщин – от ветеранов службы. Искренние поздравления инспекторам выразил и начальник ОРЛС Евгений Козлов, который на протяжении нескольких лет курировал работу инспекции.
Приятным дополнением торжественного собрания стала церемония награждения отличившихся в службе сотрудников почетными грамотами и благодарственными письмами, а также чествование победителей ежегодного конкурса на звание лучшего инспектора УИИ. По результатам этого профессионального соревнования, дипломом победителя, кубком и ценным подарком была награждена инспектор УИИ по Ингодинскому району г. Читы Елена Козулина.
Настоящим украшением мероприятия стало и выступление самодеятельных творческих коллективов. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и их дети под бурные аплодисменты зрителей исполняли танцевальные номера, пели песни и читали проникновенные стихи, даря гостям праздничное настроение.

Пресс-служба УФСИН

2 YII 94.JPG

3 YII 94.JPG

6 YII 94.JPG

5 YII 94.JPG
Дата последнего обновления: 08.05.2013 13:31

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация