Лучший отряд исправительной колонии № 10 забайкальского УФСИН получил в подарок холодильник

16.01.2013

Лучший отряд исправительной колонии № 10 забайкальского УФСИН получил в подарок холодильник
        Второй по счету, но первый по результатам конкурса: отряд № 2 краснокаменской ИК-10 признан лучшим в учреждении сразу по нескольким параметрам - дисциплине, уровню спортивной и учебной подготовки осужденных и степени их трудовой занятости.
        Соревнование за право именоваться образцово-показательным отрядом в исправительной колонии № 10 Забайкальского УФСИН продолжалось не один месяц. После того, как администрацией учреждения было разработано положение о конкурсе, его непосредственные участники - осужденные, и члены отборочной комиссии из числа сотрудников колонии приступили к работе.

        Еженедельно проверялось санитарное состояние отрядов и оформление стендов с наглядной агитацией. Учитывали члены судейства и такие критерии как количество нарушений дисциплины в отряде, процент занятости отбывающих наказание на оплачиваемых работах и проходящих обучение при колонии, их спортивные достижения и творческие способности. Немаловажным условием для победы в конкурсе значился и пункт о погашении осужденными того или иного отряда материального ущерба по исковым заявлениям потерпевших. 
        Одним словом, путь к внутриколонийскому лидерству был непрост, но тем интереснее конкурсантам виделось его преодоление. К традиционным проверкам порядка в отряде осужденные готовились с повышенным старанием, понимая, что любой недочет - будь то неаккуратно заправленная кровать или неубранные в тумбочку личные вещи - повлечет за собой потерю драгоценных конкурсных баллов.
        --Когда один из отрядов вырывался вперед, у другого тоже возникал азарт, хотелось не отставать, - говорят представители ИК-10.
        Оценки осужденные зарабатывали, не жалея сил и времени. В выходные дни они участвовали в спортивных соревнованиях между отрядами - по футболу, волейболу, гиревому спорту, шашкам, шахматам и настольному теннису, а затем, сменив спортивные костюмы на теплую одежду, - создавали ледяные скульптуры.
        Как отмечают представители администрации ИК-10, творческий подход оценивался членами конкурсной комиссии довольно серьезно: не случайно в рамках соревнования осужденным предлагалось изготовить интересную стенгазету и снять небольшой видеофильм об отряде, своеобразную визитную карточку. 
        Борьба за звание лучшего отряда завершилась долгожданным подведениям итогов и награждением. Так, согласно протоколам конкурса, наибольшее количество баллов набрал отряд № 2 краснокаменской ИК, получивший в качестве награды отличный приз - холодильник. Заслуженный подарок осужденным передал начальник отряда майор Александр Коренев. Еще один приятный сюрприз ждал и осужденных из отряда №1: они завоевали второе место и стали обладателями чайника-термоса.
        --Этот конкурс - не последний, - отметили, завершая мероприятие, представители администрации ИК-10. - Впереди еще много соревнований, которые позволят осужденным проявить себя и принести своему отряду приятные призы и звание лучшего.
        Мария МАШАНОВА,
        редакция газеты "Резонанс"
Дата последнего обновления: 31.01.2013 10:21

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация