Сотрудники Управления по конвоированию забайкальского УФСИН увековечили память о ветеранах Великой отечественной войны

26.03.2020

В преддверии великого Дня Победы, сотрудники Управления по конвоировании УФСИН России по Забайкальскому краю оформили «Стену памяти», на которой разместили информацию о фронтовиках, подаривших нам мирное небо.

Мероприятие решено было организовать в рамках Всероссийской акции «Я помню, Я горжусь!».

На входе в Административное здание сотрудники учреждения разместили стенд с названием акции, а георгиевская лента, вышедшая за пределы этого стенда, стала основой для фотографий участников войны, их биографических данных, заслугах и подвигах.

Сотрудники Управления по конвоированию забайкальского УФСИН увековечили память о ветеранах Великой отечественной войны

Многие из тех, кто проходит службу в уголовно-исполнительной системе, решили увековечить память о своих дедах и прадедах, поделиться с коллегами еще историями о войне, кровопролитных боях и тяжелых буднях, которые они узнали из уст солдат и офицеров – представителей старшего поколения.

Заместитель начальника Управления по конвоированию Александр Пляскин отметил: «Всем нашим сотрудникам представлена возможность разместить на «Георгиевской ленточке» информацию о своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, рассказать о том, почему он гордится ими. Ведь это не только обеспечивает связь поколений, но и помогает хранить память о дедах и прадедах, напоминает о цене, которую заплатили советские солдаты за долгожданное слово «Победа», обеспечив мирную жизнь всем нам».

Сотрудники Управления по конвоированию забайкальского УФСИН увековечили память о ветеранах Великой отечественной войны

Врио начальника учреждения Сергей Борисов также подчеркнул: «Размещение информации о фронтовиках - это лишь малая часть того, что каждый может сделать для тех, кто выстоял и победил в Великой Отечественной войне, кто отдал свою жизнь ради Победы. Это наша память, отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 года. Мы не имеем права забыть ни погибших бойцов, ни тружеников тыла, ни детей войны, ни участников блокадного Ленинграда… Наш долг – хранить память, гордиться ими и делать все возможное для того, чтобы и подрастающее поколение было достойным, продолжая традиции дедов и защищая Родину так, как защищали они!».

Дата последнего обновления: 31.03.2020 08:14

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия