Сотрудники нерчинской уголовно-исполнительной инспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

28.11.2019

Не допускать нарушений по исполнительному производству призвали осужденных без изоляции от общества сотрудники нерчинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю.

В течении двух дней сотрудники инспекции в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Должник» провели многоплановую работу. Сверив списки осуждённых, уклоняющихся от обязанности возместить ущерб и лиц уклоняющихся по исполнительному производству, состоящих на учете в нерчинской и тунгокочинской инспекции, они оказали необходимую консультативную помощь.

Сотрудники нерчинской уголовно-исполнительной инспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

Помощь оказывалась в индивидуальном порядке, ведь проблемные вопросы имелись у каждого свои. Основными направлениями работы стали уточнение сведений об отсутствии или наличии паспорта гражданина РФ и иных документов, необходимых для выполнения исковых обязательств, разъяснение порядка их получения, помощь при оформлении недостающих документов, выяснение причин неуплаты долга с указанием способов решения данных вопросов. Лицам, не трудоустроенным в установленном законом порядке, были выданы направления в центр занятости населения для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства с учетом уровня образования и трудовых навыков.

Положительный эффект дают и проводимые профилактические беседы, как с самими осужденными по месту жительства, так и с их родными. Такая целенаправленная, регулярная проводимая профилактическая работа, как отметила начальник межмуниципального филиала Татьяна Щипанова, уже дала свои результаты: «На данный момент у нас на учете нет осужденных, имеющих исполнительное производство.

Осужденые, правильно воспринимая проводимую с ними работу, стараются выплатить долг своевременно, подтверждая это предоставляемыми нам квитанциями., которые влаживаюся в их личные дела. Конечно, иногда появляются те, кто являются злостными неплатильщиками, но в работе с ними мы используем индивидуальный подход, решая проблемы и обеспечивая своевременное погашение долгов».

Дата последнего обновления: 28.11.2019 02:40

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия