В учреждениях забайкальского УФСИН проходит «Неделя молитвы»

09.10.2019

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Забайкальскому краю, под руководством и с участием помощника начальника Управления по работе с верующими Виктора Михайловича Перепичка, проходят мероприятия, посвященные «Неделе молитвы». Молитвы и богослужения приурочены к празднику Покрова Божьей Матери.

В течение недели будут прочитаны разные молитвы: первый день – молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. Главная мечта каждого человека, подпадающего под действие уголовного законодательства – свобода. Однако её достижение связано с духовным преображением человека;

второй день – молитвы и совершении правосудия;

третий день – молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном, материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого;

четвертый день – молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы;

пятый день – молитвы о возращении осуждённых в общество, об их ресоциализации и адаптации;

шестой день – молитвы о сотрудниках Уголовно-исполнительной системы; седьмой день посвящён самим участникам тюремной миссии, священнослужителям и их помощникам.

В учреждениях забайкальского УФСИН проходит «Неделя молитвы»

Виктор Перепичка отметил: «По традиции, Покров божьей Матери – это день милосердия и молитвы о находящихся в узах. Мы проводим молебны не только о заключенных, но и о их родственниках, сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Кроме того, до присутствующих в церквях, молельных комнатах или местах, специально отведенных для чтения молебнов, находящихся на территории исправительных учреждений, колонии - поселении и следственных изоляторах, служителями церкви доводится до осужденных, подозреваемых и обвиняемых информация об истории возникновения «Недели молитвы», ее особенностях, важности их примирения с родными и жертвами преступлений. Хочется подчеркнуть, что такие дни дают возможность каждому из желающих раскаяться, взглянув на себя и свои поступки совершенно с другой стороны, приняв при этом правильное решение -искупить свои проступки исключительно положительными поступками».

Дата последнего обновления: 09.10.2019 10:12

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия