Осужденные исправительных колоний забайкальского УФСИН проведут отпуск в домашних условиях

06.09.2019

В УФСИН России по Забайкальскому краю продолжается практика предоставления оплачиваемых отпусков с выездом за пределы исправительных учреждений. Осужденный П., 1990 года рождения сможет побыть со своими родными и близкими в стенах родного дома.

Такая возможность предоставляется далеко не всем лицам, отбывающим наказание. Ведь чтобы воспользоваться таким правом, нужно не нарушать режим отбывания наказания, стремясь к законопослушному образу жизни. Руководство колонии уверено, что предоставление отпуска положительно отразится на большей части осужденных, ведь у них появляется возможность не только встретиться с родными, оказать им помощь, а еще и решить социально-бытовые вопросы перед освобождением.

Предоставление отпуска и выполнение осужденным всех необходимых при этом требований, является также одним из факторов, положительно влияющим на принятие решения о возможности замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания или об условно-досрочном освобождении. Инструктаж осужденного проводил лично начальник учреждения Валерий Герман, который разъяснил степень ответственности и необходимости оправдания оказанного ему доверия.

Осужденный П. своим поведением, отношением к труду, многими другими поступками и действиями не один год стремился к отпуску: «Я очень рад, что сотрудники Администрации учреждения оценили мои старания доказать свое исправление. Побыть дома, а не в комнате свиданий – это очень важно для каждого осужденного. Отпуск не такой большой, но я постараюсь успеть сделать все».

Отпуск за пределами исправительного учреждения был разрешен и осужденному И., отбывающему наказание в исправительной колонии поселка Карымское, трудоустроенному заведующим столовой. Осужденный И. поделился: «После приезда из дома на душе становится немного грустно, не хочется расставаться с родными и близкими, зато появляются дополнительные силы, заряд бодрости и энергии, надежда на новый отпуск и на условно-досрочное освобождение. А для этого я сейчас прилагаю все силы. Поощрений у меня уже заработано много, взысканий нет. Я хочу как можно быстрее вернуться домой, доказав свое исправление, прежде всего себе самому».

Осужденные исправительных колоний забайкальского УФСИН проведут отпуск в домашних условиях

Дата последнего обновления: 06.09.2019 04:04

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия