Производственные мощности читинской ИК-5 оценил главный федеральный инспектор Забайкальского края

04.05.2019

4 мая обход основных объектов ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю осуществил главный федеральный инспектор Забайкальского края аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Игорь Цветков с начальником краевого УФСИН Евгением Шиховым и руководством колонии.

Предшествовала посещению учреждения Игорем Цветковым рабочая встреча с руководителем УФСИН, на которой обсуждались вопросы взаимодействия. Знакомство с промышленным потенциалом ИК-5 продолжилась непосредственно на производственных участках колонии.

Главный федеральный инспектор посетил сначала основные объекты колонии: карантинное отделение, жилые помещения отрядов, столовую, филиал «Больница № 1» ФКУЗ МСЧ-75, единое помещение камерного типа, штрафной изолятор.

 Производственные мощности читинской ИК-5 оценил главный федеральный инспектор Забайкальского края

Особый интерес у него вызвало новейшее медицинское техническое оснащение и самообеспечение, выражающееся в производстве макаронных изделий, хлебобулочной, мясной продукции, выращивании овощей.


 Производственные мощности читинской ИК-5 оценил главный федеральный инспектор Забайкальского края

В ходе встречи были рассмотрены вопросы привлечения к сотрудничеству с учреждениями уголовно-исполнительной системы государственных и муниципальных заказчиков, а также расширение рынка сбыта производственной продукции. В рамках встречи была организована выставка товаров, выпускаемой в ИК, так как она является одним из учреждений, где наиболее широко представлено швейное производство, металлообработка, деревообработка, сапожный цех, станция технического обслуживания, цех по изготовлению тротуарной плитки, шлакоблочные, сувенирные цеха и развито овощеводство.

 Производственные мощности читинской ИК-5 оценил главный федеральный инспектор Забайкальского края

Так же, одним из актуальных обсуждаемых вопросов стало привлечение предпринимателей на свободные производственные площади на взаимовыгодных условиях.

По итогам встречи главный федеральный инспектор отметил, что для дальнейшего взаимодействия есть хорошая перспектива. Это даст положительный эффект и самому учреждению, в том числе в максимальном трудоустройстве осужденных, получении ими заработной платы, предоставлении возможности погашать их исковые обязательства, приобретении необходимых для дальнейшей социализации трудовых навыков.

В завершении рабочей встречи Игорь Борисович и Евгений Витальевич обозначили основные направления совместной работы.

Дата последнего обновления: 06.05.2019 05:18

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия