Кавалер ордена красной звезды Виктор Николаев рассказал осужденным читинской ЛИУ-4 о силе молитвы и авторских книгах

25.01.2019

ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю посетил известный писатель Виктор Николаевич Николаев, прославившийся своими выступлениями с лицами, содержащимися в местах лишения свободы.

Началась встреча осужденных с писателем, приглашенным сотрудниками ЛИУ-4 и представителем православной церкви из отдела по тюремному служению Читинской епархии Алексеем Янковским, с молебна в молельной комнате учреждения и вручения в качестве подарка авторской книги с автографом.

Затем участники встречи прошли в актовый зал, где уже смогли пообщаться в форме живого диалога, в ходе которого были затронуты особенные, жизненно- важные темы: вере – помогающей преодолеть любые ненастья и невзгоды, силе духа, чудесах, ставших возможными благодаря молитвам, важности жизненных моментов, случившихся с ним в годы Афганской войны и многом другом.

Особое восхищение присутствующих вызвала биография Виктора Николаевича, насыщенная яркими и трагическими, сложными событиями, научившими его в любой ситуации быть сильным и идти вперед.

После окончания курганского высшего военно-политического авиационного училища, службы в Закавказском военном округе в должности начальника поисковой-десантной группы, ранения, перенесенной опасной операции, он много осознал и решил поделиться своими размышлениями и выводами с читателями, начав карьеру писателя.

Его первая книга «Живый в помощи» вышла в 1999 году. В ней были раскрыты отличительные особенности русского воина, сохранившего жизнь в тяжелые дни войны лишь благодаря молитвам близких. Герои этой книги – не вымышленные. Это те, с кем столкнула судьба Виктора Николаевича, дав урок – где-то положительный, где-то отрицательный, но навсегда оставшийся в памяти.

На данный момент Виктор Николаев является кавалером ордена Красной звезды, автором нескольких документальных повестей, рассказов, книг, обладателем многих литературных премий.

Продолжаться такое знаменательное для осужденных событие могло бесконечно, но режимные требования учреждения и плотный график работы писателя стали причиной завершения мероприятия.

Бесконечные слова благодарности за интересные рассказы, добрые советы, понимание, стремление донести благое до каждого, сидящего в зале, и искренние пожелания скорейшего возвращения в родные стены звучали наперебой от осужденных. А от организаторов встречи поступило предложение - посещать учреждения края по возможности чаще, ведь такие мероприятия несут светлые мысли и стимулируют тех, кто преступил черту закона очиститься, навсегда оставив негативные мысли и помыслы в прошлом.

Кавалер ордена красной звезды Виктор Николаев рассказал осужденным читинской ЛИУ-4 о силе молитвы и авторских книгах

Кавалер ордена красной звезды Виктор Николаев рассказал осужденным читинской ЛИУ-4 о силе молитвы и авторских книгах

Дата последнего обновления: 25.01.2019 11:36

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация