В лесном массиве с. Застепь прошла игра «Зарница» при содействии ФКУ УИИ и отдела специального назначения «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю

27.06.2012

26 июня 2012 года в лесном массиве близ села Застепь прошла военно-патриотическая игра «Зарница», организованная специалистами комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня», с участием детей из летнего оздоровительного лагеря. Содействие в проведении игры оказали психологи и несовершеннолетние, стоящие на учете в Уголовно-исполнительной инспекции, а также отдел специального назначения «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю.

Приезд бойцов «Кодара» дети ждали с нетерпением – в истории «Зарницы» такого еще не было. Однако всеобщее ликование при виде крепких мужчин в зеленой камуфляжной форме было недолгим: прозвучала команда «Становись!» Отряды участников построились, и их юные командиры четко, по-военному отдали рапорт офицеру спецназа, обладателю крапового берета, о готовности команд к проведению соревнований.

– Дорогие ребята, – сказал в напутственном слове офицер, – желаю всем победы, но при этом помните: нужно уважать своего соперника и побеждать честно. И еще: к финишу должны прийти все, поэтому при выполнении заданий помогайте друг другу и в первую очередь заботьтесь о самых маленьких.

А для того, чтобы это напутствие выполнялось неукоснительно, в каждый из четырех отрядов, носящих названия «Артиллеристы», «Моряки», «Пограничники», «Снайперы», был назначен боец «Кодара». Спецназовцы не только помогали мальчишкам и девчонкам в преодолении самых трудных участков полосы препятствий, но и сами, наравне с детишками, выполняли все зачетные упражнения: подтягивались на перекладине, сбивали висящие на деревьях «самолеты», метали в цель «гранаты» и обезвреживали прячущиеся в траве «мины».

Троим условно осужденным подросткам Сергею, Владу и Ниме и их наставникам, психологам из уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, тоже нашлись занятия: они собирали дрова для костра, ставили туристические палатки, были ответственными за готовность игровых площадок к прохождению командами очередных этапов состязаний.

Все остались довольны проведенной «Зарницей», в конце которой бойцы спецназа пригласили всех посмотреть выставку образцов современного оружия и специальных средств, имеющихся в боевом арсенале «Кодара», а также продемонстрировали приемы рукопашного боя и работу со служебной собакой.  

Бойцы отдела специального назначения УФСИН России по Заб_краю демонстрируют детям и условно осужденным образцы оружия.JPG        Бойцы отдела специального назначения УФСИН России по Заб_краю демонстрируют детям и условно осужденным образцы оружия_2.JPG.JPG     Дети из летнего лагеря Берегиня на выполнении упражнения эстафеты.JPG

    Командир отряда докладывает о готовности к началу игры офицеру спецназа Кодар УФСИН России по Забайкальскому краю.JPG                 Условно осужденные УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю ставят палатку.JPG

Вернуться назад

Дата последнего обновления: 06.07.2012 14:02

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация