К 160-летию следственного изолятора № 1 г. Читы для журналистов-блогеров организовали пресс-тур

26.06.2012

Накануне праздничной даты начальник следственного изолятора № 1 г. Читы подполковник внутренней службы Андрей Валерьевич Соколов организовал для представителей СМИ экскурсию по корпусам учреждения.

В начале встречи руководитель СИЗО-1 рассказал о себе и возглавляемом учреждении. Представители информационных агентств «Забмедиа», «Забинфо» и краевой газеты «Эффект» были приглашены на экскурсию по учреждению для ознакомления с условиями содержания следственно-арестованных, медицинским обеспечением, оказанием психологической помощи несовершеннолетним, получением обязательного образования.

В современном помещении медицинской части, занимающей четыре этажа третьего корпуса следственного изолятора, Андрей Валерьевич вспомнил о маленьком и неуютном помещении медсанчасти, в котором еще несколько лет назад располагалась пенитенциарная медицина. Журналисты прошлись по кабинетам медицинских специалистов, пообщались с врачом-стоматологом.

В этот день на верхнем этаже одного из корпусов СИЗО в кабинете истории директор вечерней (сменной) общеобразовательной школы Аюр Болотович Жаргалов вручал выпускникам аттестаты об образовании. Журналистам удалось побывать на мероприятии, пообщаться с осужденным отряда хозяйственного обеспечения, узнать о его планах на будущее.

Психологи познакомили посетителей режимного учреждения с методиками групповой работы с несовершеннолетними по разрешению психологических проблем. Располагаясь в мягких пуфах сенсорной комнаты, приобретенной по программе Фонда помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Не оступись!», представители СМИ попробовали на ощупь сенсорный дождь. Уходя – заглянули в окно бесконечности.

Пресс-тур для журналистов завершился посещением нового корпуса следственного изолятора, готовящегося к сдаче в 2012 году. В своих публикациях после посещения камер нового типа гостями было отмечено: «корпус оснащен современной вентиляционной системой, а в каждой камере установлены унитазы и мойки с горячей и холодной водой»… Настоящий восторг у журналистов вызвала смотровая площадка четвертого режимного корпуса. В фото-копилке каждого гостя осталась на память фотография с видами окрестностей городского центра.

Все журналисты, познакомившиеся с ФКУ СИЗО-1 г. Читы, разместили на страницах информационных лент фоторепортажи о посещении. На следующий день в СИЗО-1 поступил запрос от редактора газеты «Эффект» о подготовке развернутого материала, посвященного исторической дате следственного изолятора. Также заметки появились в Твиттере и в блогах журналистов. 

                                              Журналисты-блогеры забайкальских СМИ побывали на смотровой площадке нового режимного корпуса № 4 СИЗО-1 г. Читы.JPG     Журналисты-блогеры на новом режимном корпусе № 4 в СИЗО-1 г. Читы.JPG


         Журналисты-блогеры в гостях у психологов в сенсорной комнате СИЗО-1 г. Читы.JPG        Начальник СИЗО-1 г. Читы провел для журналистов-блогеров пресс-тур  накануне 160-летия учреждения .JPG         Завершение пресс-тура в СИЗО-1 г. Читы_новый размер.JPG

Вернуться назад

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация