В исправительных учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю прошел шахматный турнир среди осужденных

25.06.2012

 УФСИН по Забайкальскому краю_Шахматный турнир в ИК-5_05.JPG23 июня 2012 года в исправительных учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю прошел региональный этап Всероссийского шахматного турнира среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Соревнования проводились с целью популяризации шахматного спорта, способствующего интеллектуальному развитию личности, пропаганде здорового образа жизни, повышения эффективности воспитательного процесса среди осужденных.

Соревнования прошли во всех исправительных учреждениях УИС Забайкальского края. В Чите организацию турнира взяла на себя региональная шахматная федерация, а Президент федерации шахмат Забайкальского края, международный мастер по шахматам Денис Александрович Абашеев сам осуществлял судейство в ФКУ ИК-5 (г. Чита).

Надо отметить, что шахматы – популярный вид спорта в любой исправительной колонии. Не исключение и «пятёрка». Шахматные турниры проводятся здесь каждый месяц, есть свои мастера и чемпионы. Например, осужденный Григорий Брыков уже становился победителем колонийского шахматного турнира. Но основная масса осужденных участвовала в подобном соревновании впервые.

Турнир проводился по круговой системе. Померяться силами на шахматной доске в исправительной колонии № 5 пожелали десять осужденных, которых путем жеребьевки разбили на две группы – «А» и «Б». В каждой группе надо было выявить сильнейших, которым в финале предстояло встретиться в битве за призовые места. На одну партию отводилось 20 минут, на каждом столе стояли шахматные часы – обязательный атрибут подобных соревнований.

За первое место в финале играли Артем Морошки и Александр Мухамедчин, которые оба в своих группах одержали абсолютные победы, не проиграв ни одной партии. В результате упорной и интересной игры победу одержал Александр Мухамедчин. Второе место занял Артем Морошкин, третье – Аркадий Петрушев. Призеры в качестве награды получат право на дополнительное длительное свидание или дополнительную передачу, остальные участники – благодарности.

Президент шахматной федерации Забайкальского края Д.А. Абашеев впервые был организатором соревнований в местах лишения свободы и отметил неплохой уровень игры отдельных осужденных. Денис Александрович выразил надежду, что в будущем в исправительных учреждениях краевая федерация шахмат может проводить классические турниры и присваивать победителям спортивные разряды. 

               Д_А_Абашеев Председатель федерации шахмат в Забайкальском крае проводит жеребьевку участников_УФСИН по Забайкальскому краю_Шахматный турнир в ИК-5_01.JPG     УФСИН по Забайкальскому краю_Шахматный турнир в ИК-5_03.JPG     УФСИН по Забайкальскому краю_Шахматный турнир в ИК-5_04.JPG

Вернуться назад

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация