В Забайкальском крае на базе ФКУ ИК-3 к Дню образования кинологической службы определили лучшего специалиста–кинолога

22.06.2012

            В течение двух дней на территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю состязались в лично-командных соревнованиях по многоборью специалисты-кинологи с собаками служебных пород. В связи с празднованием 103 годовщины со Дня образования кинологической службы руководством УФСИН было поощрено 24 сотрудника.

            Кинологические подразделения в системе УИС края на всех этапах своего развития вносили большой вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В настоящее время в подразделениях УФСИН проходят службу 124 специалиста-кинолога и 234 служебных собаки.

        Проводимые соревнования кинологов по решению руководства УФСИН были посвящены памяти заместителя начальника ФКУ ИК-10 по охране подполковника внутренней службы Александра Маратовича Стремовского, ушедшего из жизни на службе, в 2010 году.

        Всего в соревнованиях приняло участие 22 сотрудника уголовно-исполнительной системы края с собаками служебных пород. Команды исправительных учреждений состязались в знаниях руководящих документов по служебной деятельности, приемах общедисциплинарного цикла, обыске транспортных средств, местности, следовой работе, лобовой атаке и др. Каждая из представленных собак показала себя в выборке веще, человека и следопытстве.

          Первое место со значительным отрывом в баллах заняла команда ФКУ ИК-1 г. Нерчинска, второе место – ИК-5 г. Читы и третье место досталось хозяевам соревнований.

               В личном первенстве победил сотрудник ИК-1 Сергей Викулов с собакой Пэгги, набрав 512 баллов. Интересно, что Пэгги единственная из собак в учреждениях УИС края, выполняющая команду: «Ползти». Свое умение Пэгги продемонстрировала побывавшим на соревнованиях журналистам.

      Переходящий кубок победителя соревнований среди кинологов в 2012 году отправился в исправительную колонию № 1 г. Нерчинска, вместе с грамотами и ценными подарками.

               Служебные собаки сегодня осваивают новый вид деятельности – поиск наркотических средств. При дрессировке специальных собак кинологами применяются имитаторы наркотических веществ. Через два месяца лучшим специалистам и их четвероногим коллегам предстоит посостязаться с соперниками из других правоохранительных ведомств в поиске наркотических средств.

Кубок вручен команде-победителю соревнований в 2012 г. ИК-1 г. Нерчинска.JPG    Награждение победителя соревнований в личном первенстве Сергея Викулова (ИК-1).JPG

Участники соревнований кинологов в 2012 году на базе ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю.JPG    Специалисты-кинологи со служебными собаками готовы к соревнованиям!.JPG

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация