Инициаторами акции «Добрая игрушка» стали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

28.12.2018

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю инициировали проведение акции «Добрая игрушка», которую затем провели совместно с волонтерским отрядом ЗабГУ.

Никогда сотрудники инспекции не остаются безразличными к чужому горю. Они всегда помогают осужденным, состоящим на учете, не только переосмыслить свои поступки и действия, но и официально трудоустроиться, обеспечив тем самым наличие средств для жизни, восстановить утерянные документы, необходимые во всех сферах жизнедеятельности, наладить отношения с близкими и разобраться в самих себе, посещая индивидуальные и групповые занятия у психолога и многое другое.

Огромный вклад вносится и перевоспитание несовершеннолетних, оступившихся и совершивших противоправный поступок. Количество и направленность мероприятий, проводимых сотрудниками с этих категорий осужденных без изоляции от общества, просто удивляет многих, кто так же вносит вклад в профилактическую работу. Это и зимние рыбалки, и катание на эксклюзивных моделях мотоциклов, и посещение вертолетной площадки, Ледового дворца, квесты, тематические игры, тренинги, велотуры и многое другое. Главной задачей при всем этом остается стремление показать подросткам другую от противоправной сторону жизни – ту, которая наполнена жизненной энергией, позитивом, здоровьем и стремлением идти вперед по правильному пути. И это у сотрудников получается. Большая часть несовершеннолетних делает выбор в указываемое наставниками направление, навсегда оставляя в прошлом мысли и поведение, приведшие их к осуждению.

Но неиссякаемая энергия добра сотрудников не ограничивается рамками работы со своими подопечными. Эти границы намного шире. Наглядным примером этого стала очередная акция, проведенная представителями краевого УФСИН, совместно с Открытой ассоциацией волонтерских отрядов ЗабГУ «Город»ОК.

В акцию «Добрая игрушка» по сбору игрушек для детей, осужденных, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также, тех, кто по стечению жизненных обстоятельств находится в центрах оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также социально – реабилитационных центрах г. Читы. Подключились не только сотрудники и филиалов, находящихся в черте города, но и сотрудники филиалов всего края.

Таким образом, друзей в виде мягкой игрушки получили, кроме социальных учреждений города Чита также центры Приаргунского, Акшинского, Чернышевского, Петровск-Забайкальского, Борзинского, Нерчинского и Шелопугинского районов.

И пусть эта акция завершает уходящий 2018 год, но она точно не станет последней для отзывчивых людей, проходящих службу в уголовно-исполнительной системе.

Инициаторами акции «Добрая игрушка» стали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции забайкальского УФСИН

Дата последнего обновления: 28.12.2018 09:03

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация