Профессиональное мастерство сотрудников оценили в забайкальском УФСИН

12.10.2018

12 октября в УФСИН России по Забайкальскому краю прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник уголовно-исполнительной системы».

Один из победителей конкурса Олег Правосудов

Мероприятие было проведено с целью совершенствования знаний и профессиональных навыков, улучшения организации наставнической деятельности, формирования и укрепления профессионального ядра в учреждениях края, а также обучения молодых сотрудников профессиональному мастерству. Кроме того, данный конкурс помогает выявить высококвалифицированных сотрудников из числа наставников и создать резерв для выдвижения на вышестоящие должности.

Начинается первый этап соревнований

Каждое учреждение представляли лучшие из лучших, демонстрируя прекрасную физическую, огневую и теоретическую подготовку. Пожеланиями победы и завоевания звания «Лучший наставник» заместитель начальника УФСИН Вячеслав Кодочигов открыл мероприятие отметив, что каждому из участников нужно постараться набрать наибольшее количество баллов на каждом этапе конкурса. Ведь институт наставничества развит в учреждениях достаточно хорошо и позволяет делиться наработками более подготовленных и опытных сотрудников с молодым поколением.

Проверяется строевая подготовка участников

После таких пожеланий, с позитивным настроем и стремлением к победе, участники приступили к выполнению заданий первого этапа – подготовке ответов на вопросы, оценивающих уровень знаний нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность наставника и организацию наставничества. Самыми подготовленными сотрудником оказались Дмитрий вишняков(ЛИУ-4), Вячеслав Мишуто (ИК-5), Дмитрий Баженов (ИК-10) и сотрудник отдела специального назначения «Кодар», сумевшие точно и быстро ответить на все поставленные вопросы, ни на секунду не сомневаясь в их правильности. Следующим испытанием для сотрудников стала строевая подготовка, где оценке подлежали как умение выполнять одиночные строевые приемы, так и внешний вид каждого из участников.

Отдание воинского приветствия

Правильный выход из строя, умение четко выполнять команды и соответствующий внешний вид позволил набрать наибольшее количество баллов и стать лучшим на этом этапе молодому сотруднику отдела спецназа и Ивану Чеузову (Управление по конвоированию).

Физическая и огневая подготовка является для каждого сотрудника уголовно-исполнительной системы важной составляющей, поэтому на следующем этапе именно умение точно попадать в цель, знать правила обращения с оружием, обратив пристальное внимание на меры безопасности, приемы самозащиты и выполнять нормативы физических упражнений оценивались строгой, но справедливой комиссией.

Раздача патронов Алексеем Зуенковым

Точный прицел - точный выстрел

Лучшими в данном направлении стали сотрудники отдела специального назначения и Виталий Рябов (ИК-3).

Сдача нормативов по физической подготовке

В итоге, по количеству баллов, набранных как наставником, так и его подшефным, победителем конкурса был признан сотрудник отдела специального назначения «Кодар». Второе почетное место занял наставник Управления по конвоированию Олег Правосудов. Третью ступень почета занял Семен Томских – сотрудник ИК-8. Победителям вручены почетные грамоты и дипломы соответствующих степеней, а также объявлена благодарность правами начальника Управления.

Участники и победители конкурса

Дата последнего обновления: 12.10.2018 12:20

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация