В краевом УФСИН для журналистов организован пресс-тур

25.09.2018

Сотрудниками УФСИН России по Забайкальскому краю проведен пресс-тур для региональных средств массовой информации, в ходе которого журналисты посетили исправительную колонию №7, расположенную в поселке Оловянная.

В начале экскурсии состоялась пресс-конференция, где начальник учреждения Андрей Рогалёв более подробно рассказал участникам пресс-тура об истории создания учреждения, о бытовом и медицинском обеспечении осуждённых, а также об организации воспитательной работы с ними.

Начальник ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю Андрей Рогалёв

Колония создавалась не на голом месте, до войны здесь базировался кавалерийский полк. Об этом историческом факте напоминает здание бывшей конюшни, где сейчас располагается производственный цех.

Во время экскурсии представители СМИ ознакомились с техническим процессом по производству шлакоблоков, попробовали хлебобулочные изделия, наглядно оценили производственные возможности на станции технического обслуживания, установке дополнительного оборудования и кузовному ремонту автомобилей.

Работы по восстановлению ретроавтомобиля 1938 года выпуска

Особое внимание журналистов привлекли работы по восстановлению ретроавтомобиля 1938 года выпуска, а также аэрографическая работа, выполненная осуждённым самоучкой.

Аэрографическая работа, выполненная осуждённым самоучкой.

В кузнечном цеху представителей СМИ заинтересовала работа осуждённого Максима С., который в момент экскурсии трудился над декоративным сувениром – набором для камина. В колонии осуждённый продолжил осваивать ремесло кузнеца, на личном опыте открывая для себя секреты ручной ковки.

Осуждённый Максима С., который в момент экскурсии трудился над декоративным сувениром – набором для камина.

Как отметил Максим: «Сейчас многие увлекаются холодной ковкой, то есть без разогрева металла, мне же ближе по душе традиционная ручная ковка».

Интервью осуждённого журналисту телекомпании ВГТРК "ГТРК Чита"

Стоит отметить, что выпускаемая продукция в данных цехах пользуется большим спросом у населения, поэтому в колонии намерены расширять производство, с привлечением ресурсов сторонних организаций для обеспечения задач трудовой занятости осужденных. 

В УФСИН России по Забайкальскому краю для журналистов проведён пресс-тур

В УФСИН России по Забайкальскому краю для журналистов проведён пресс-тур


Дата последнего обновления: 25.09.2018 08:45

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация