Осуждённые нерчинской колонии окажут содействие в благоустройстве парка Бутинского дворца

10.08.2018

В администрации городского поселения «Нерчинское» состоялась рабочая встреча начальника исправительной колонии №1 г. Нерчинск Валерия Герман с руководством главы городского поселения Михаилом Слесаренко и первым заместителем председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Сергеем Михайловым.

В ходе встречи обсуждались вопросы благоустройства городского парка и улиц районного центра с целью привлечения максимально возможного количества осуждённых к труду. В рабочей встрече приняли участие также предприниматели, с которыми заключены контракты на оказание услуг по различным объектам города Нерчинска.

Валерий Герман обратил внимание участников встречи о проводимой работе исправительным учреждением в городском парке: «Это изготовление осуждёнными исправительного учреждения на производственных объектах и установка осуждёнными колонии-поселения ограждения, фонарей, скамеек, лавочек, урн, а также укладка тротуарной плитки на главной аллее и обустройство места для мемориального комплекса».

Сергей Михайлов отметил, что одной из задач, которые стоят перед теми, кто стремится благоустроить город, чтобы старая столица Забайкалья – Нерчинск, стала визитной карточкой, чтобы город стал более привлекательным как в историческом и туристическом плане, так и для того чтобы появилась возможность развивать малый бизнес.

«Необходимо, чтобы каждый город в Забайкальском крае, выглядел ухоженным, был оборудован скамейками, имелось освещение и т.п.» - уточнил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Михайлов.

Подводя итоги встречи, Михаил Слесаренко сделал акцент на том, что оказываемыми услугами исправительного учреждения администрация города на протяжении многих лет довольна, объекты сдаются в срок и качество соответствует заключаемым контрактам. Учреждением были сданы такие объекты как «Аллея любви», установлен фонтан, расположенный на территории городского парка и другие объекты, которые украшают город.

«Все это делает город более доступным и комфортным для населения, а самое главное, что общими усилиями и комплексным подходом после проведенных работ городской парк станет достойным местом отдыха, как жителей, так и гостей города Нерчинска» - отметил глава городского поселения «Нерчинское» Михаил Слесаренко.

Итогом встречи достигнута договоренность по подготовке и открытию к дню города парка возле Бутинского дворца г. Нерчинска, празднование которого намечено на 2 сентября 2018 года.



Дата последнего обновления: 10.08.2018 10:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация