Лучшей в краевых соревнованиях забайкальского УФСИН по легкоатлетическому кроссу стала команда отдела специального назначения

06.08.2018

На стадионе СибВО города Читы лично-командное первенство по легкоатлетическому кроссу в зачет Спартакиады УФСИН России по Забайкальскому краю собрало семнадцать команд учреждений края.

Мероприятие было проведено с целью популяризации и вовлечения сотрудников уголовно-исполнительной системы в регулярные занятия оздоровительным бегом, выявления сильнейших спортсменов и комплектования сборной команды УФСИН для выступления на соревнованиях в следующем этапе соревнований – спартакиаде «Динамо».

Открыл соревнования временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Сергей Белоногов: «Я рад приветствовать каждого из присутствующих и хочу пожелать вам только побед. Очень приятно, что в состав команд входят как молодые сотрудники, так и те, кто уже не один год служит на благо Родине. Такая преемственность во всех направлениях, в том числе спортивном, позволяет сплотить личный состав и поддерживать прекрасную физическую форму. Пусть победит сильнейший».

В каждую команду вошли не менее пяти сотрудников, которым предстояло преодолеть несколько дистанций – от одного до пяти километров. После медицинского осмотра участников началась разминка.

Первыми на старт вышли женщины. Километровый забег им оказался под силу, а многие после финиша были готовы увеличить эту дистанцию, так как запас сил позволял.

Первой на финиш пришла представительница ИК-2 Наталья Антипина, оставив соперников далеко позади. Несколько секунд спустя финишировала Марина Жмыхова – сотрудница СИЗО-1, занявшая второе почетное место. Третьей стала Верхотурова Дарья из МСЧ-75.

Второй этап соревнований включил в себя кросс сотрудников старше сорока лет на дистанции один километр. В этой категории лучшим спортсменом стал Игорь Тонких из читинского следственного изолятора, которому немного уступил сотрудник отдела специального назначения «Кодар». На третью ступень пьедестала почета встал Сергей Борисов, защитивший честь сборной команды руководящего состава Управления.

Не успели перевести дыхание участники, преодолевшие километровую дистанцию, как на финише уже стояли следующие участники забега на три километра. Лучшим на нем стал сотрудник спецназа. Второе место было завоевано сотрудником краснокаменской ИК-10 Геннадием Пешковым. Третье место досталось достаточно молодому и перспективному сотруднику ИК-1 города Нерчинск Алексею Меженному.

Самым трудным для преодоления оказался последний этап кросса, который составил пять километров. Эта дистанция требовала не только физической подготовки, но и выносливости, правильного расходования сил и умения правильно дышать, чтобы правильно расходовать силы. Можно сказать, что на беговую дорожку такой протяженности выйдет не каждый, хотя на стартовой прямой кое-как ютились сотрудники, готовые услышать: «На старт! Внимание! Марш!».

Именно после этих слов с первых секунд старта позицию лидера занял Владимир Касаткин из ИК-5, сумевший удержать ее до конца, при чем уже далеко не первый год.

Второе место занял Владимир Баятаков (МСЧ-75), не раз представляющий УФСИН на различных соревнованиях, в том числе на длинные дистанции. Одна из них, при чем, составила двадцать четыре километра.

Третьим стал представитель читинского следственного изолятора Денис Гашков.

После подсчета общих результатов, первое общекомандное место заняла команда отдела специального назначения «Кодар». И совершенно не удивительно, ведь в этом отделе физической подготовке уделяется достаточно большое внимание и количество времени.

Второго места удостоилась команда СИЗО-1. Замкнула тройку лидеров команда ИК-5.

Завершились соревнования награждением победителей дипломами, грамотами, медалями и подарками. Команде – победителю был вручен кубок, подчеркивающий их отличную спортивную подготовку и стремление к победе, которое и привело к заветному результату.











Дата последнего обновления: 06.08.2018 12:38

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация