Молодые сотрудники – залог успешной работы в женской колонии

01.08.2018

Занятия со стажерами в ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю проводят как наставники, так и представители ветеранской организации, что дает несомненно положительный результат и позволяет подготовить достойную смену действующим сотрудникам.

Служба в любом учреждении, не зависимо от отдела, где будет работать молодой сотрудник, начинается со стажировки. Это не просто ознакомление с новым рабочим местом, но еще и деятельность по приобретению опыта, сопоставление ожидаемого с действительным, профессиональное самоопределение. Именно в этот период времени человек, решивший связать свою жизнь со службой в уголовно-исполнительной системе, определяет правильность своего выбора и возможность стать достойным сотрудником по выбранной специальности. 

На этом этапе важна организация правильного и очень важного направления работы - наставничества, когда опытные сотрудники и пенсионеры направляют и подсказывают, раскрывая особенности несения службы.

Одним их таких опытных людей является в ИК-11 председатель ветеранской организации учреждения Владимир Иванович Федотов. Кому как не ему знать особенности психологии молодого поколения, ведь не один десяток лет он работал с несовершеннолетними, отбывающими наказание в этом же учреждении, только функционирующим в статусе воспитательной колонии для несовершеннолетних. Это потом оно стало женской колонией, а раньше здесь перевоспитывали подростков, преступивших черту закона, прибывающих сюда со всей страны.

В ходе беседы со стажерами по должности младших инспекторов отдела безопасности Владимир Иванович обращал внимание на личностные качества любого из них, которые должны несомненно присутствовать в повседневной жизни. Поделился он и традициями колонии, не только чтимые всеми работниками и сотрудниками до сих пор, но и приумножаемыми, позволяющими сделать обычные будни настоящими праздничными днями.

Закончилось мероприятие напутственным словом председателя ветеранской организации: «Вы самостоятельно приняли решение служить в этом прекрасном учреждении с огромной и интересной историей. Перед каждым из вас открыты все дороги к карьерному росту и первоклассному мастерству в работе. Используйте свой потенциал, чтобы ваши родные гордились каждым вашим поступком и количеством оступившихся, которых именно вы поставили на верный жизненный путь. Пусть словом, пусть личным примером дисциплинированности или чем –то своим особенным способом, главное – достигайте поставленной цели».


Дата последнего обновления: 01.08.2018 08:32

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация