Итоги деятельности за первое полугодие подвели в забайкальском УФСИН

27.07.2018

27 июля 2018 года в УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности за первое полугодие и определены приоритетные задачи на предстоящий период.

Открыл заседание коллегии начальник УФСИН Евгений Шихов, который вручил сотрудникам, достигших наиболее высокие показатели в служебной деятельности, почетные грамоты, а также благодарственные письма представителям средств массовой информации –  ГТРК Чита и ЗабТВ, наиболее тесно сотрудничающие с представителями уголовно-исполнительно системы, объективно и оперативно освещающие события, происходящие внутри системы.

После этого, слово для выступления было предоставлено приглашенным гостям – представителям Администрации Забайкальского края, прокуратуры, МВД, Министерства Юстиции, главному федеральному инспектору в крае и председателю общественной наблюдательной комиссии.

Штатная численность сотрудников и работников УИС на данный момент составляет более 3 000 человек, а численность спецконтингента, содержащихся в учреждениях превышает показатель 7 000 человек.

Оперативная обстановка остается управляемой, массовые беспорядки и побеги из-под охраны не допущены.

В ходе проведенных обысковых мероприятий сотрудниками учреждений за полугодие были изъяты запрещенные предметы в виде денег - более двухсот тысяч рублей, около трех литров спиртных напитков и наркотические вещества общим весом свыше пятисот грамм, а также сто двадцать сотовых телефонов. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов на территорию учреждений составлен двадцать один протокол об административной ответственности.

Особое внимание уделялось состоянию пожарной безопасности объектов УИС. За отчетный период в учреждениях края пожаров и возгораний не допущено.

По установленным маршрутам конвоирования перевезено одиннадцать с половиной тысяч человек.

Воспитательная работа с осужденными за отчетный период была нацелена на стабилизацию дисциплинарной практики, улучшение материально-бытовых условий в отрядах, обеспечение условий для общего образования.

В целях стимулирования правопослушного поведения осуждённых, условно-досрочно освобождено 188 человек. Целенаправленная работа велась и по повышению образовательного уровня осужденных, в результате которой в краевом центре образования прошли обучение около 600 человек.

В рамках сохранения курса на открытость и объективность освещения процессов, происходящих в УИС, обеспечивается устойчивое и прозрачное взаимодействие с институтами гражданского общества.

В 1 квартале 2018 года сформирован новый состав ОНК, члены которой 4 раза посетили учреждения, состоялись две рабочие встречи председателя ОНК и начальника управления.

Согласно действующему соглашению организовано взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае.

Производственный потенциал подразделений УФСИН составляют семь Центров трудовой адаптации осужденных и одну лечебно-производственную мастерскую. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями, – это швейные изделия, форменное обмундирование, спецодежда различного назначения, пиломатериалы, мебель, сувенирная продукция и товары народного потребления.

За текущий период активно проводилась работа по взаимодействию с органами государственной власти Забайкальского края и местного самоуправления. Так, в 1 квартале 2018 года проведены рабочие встречи с членом Совета Федерации РФ Жиряковым С.М., с заместителями Министров экономического развития, сельского хозяйства, территориального развития, труда и социального развития. Начальниками учреждений организованы встречи с главами муниципальных образований по вопросам производственной деятельности и трудоустройства осужденных, создания дополнительных рабочих мест в учреждениях, получения заказов на оказание услуг.

По итогам проведенной работы заключено 46 государственных контрактов на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Основные усилия тыловых служб были направлены на обеспечение бесперебойного снабжения продовольствием, вещевым имуществом, на организацию питания спецконтингента.

Все подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в учреждениях, обеспечены продовольствием на 100%.

В подсобных хозяйствах учреждений содержится более 2 000 свиней, около 400 голов крупного рогатого скота, птицы – 3 500 голов, 25 лошадей и 604 головы мелкого рогатого скота, что позволило произвести 35,4 тонн мяса, около 8 000 литров молока, яйца куриного 105 000 штук.

Для осуществления медицинской деятельности в ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России имеются лицензии по видам деятельности.

Отмечается снижение болезненности туберкулезом, обусловленное своевременным проведением рентгенофлюорографического обследования (2 раза в год), проведением комплекса мероприятий в очаге с использованием современных дезинфицирующих средств и дезинфицирующих камер, а также профилактического лечения группы риска.

УФСИН России по Забайкальскому краю готово к выполнению поставленных задач, в том числе сохранение стабильной оперативной обстановки, обеспечение безопасности и правопорядка в учреждениях.








Дата последнего обновления: 30.07.2018 09:18

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация