Более двухсот пятидесяти детей охватили сотрудники забайкальского УФСИН работой в детском лагере на развернутых тематических площадках

24.07.2018

23 июля на базе летнего оздоровительного лагеря «Сосновый бор», расположенного в поселке Атамановка, сотрудники различных отделов и служб УФСИН России по Забайкальскому краю развернули четыре тематические площадки, призывая детей к правопослушному поведению. Ребята совершенно разных возрастных групп встретили таких необычных гостей в форме настороженно.

Воспитанники детских домов, дети, находящиеся на попечении и трудные подростки ожидали нравоучительных бесед и поучений, но их сомнения были развеяны с первых секунд.

После того, как на утреннем построении ребят разделили на группы, воспитатели четко спланировали маршрут движения, ведь им предстояло посещение специалистов различных направлений – от кинологов до психологов. Детям не терпелось посетить каждую площадку, ведь ни одна из них не повторялась и несла в себе что- то особое и интересное.

Первыми на специально подготовленной площадке отдыхающих встретили представители отряда специального назначения УФСИН «Кодар». Показательные выступления, демонстрирующие выдержку, терпение, выносливость и ловкость привели детей в восторг. Многие из присутствующих после бесед с сотрудниками спецназа решил связать свою судьбу со службой. Один из благодарных зрителей поделился полученными впечатлениями: «Я хочу стать таким же сильным и смелым, научиться защищать своих близких и помогать всем слабым. А еще я уже сейчас начал тренироваться, чтобы иметь спортивную выдержку. Бронежилет, который мне помогли одеть спецназовцы, показался достаточно тяжелым. Думаю, что очень трудно выполнять в нем какие –то упражнения, хотя со временем и я смогу это сделать».

На следующей площадке ребят ожидали «волшебные краски». Так называлось занятие, которое провела психолог уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Пугачева. С помощью муки, соли и красок, дети выражали свои эмоции, переживания, делились мечтами и планами на будущее. Результатами своей работы они были удивлены и сами: «Я хотела нарисовать тучу, а в конце своей работы создала замок. Именно создала, так как каждая его стена буквально вырастала из какого- то нечаянного штриха. А потом доработала и получилась моя мечта» - рассказала Татьяна, закончившая свою работу раньше всех.

Не оставили равнодушными ни одного ребенка и сотрудники кинологической службы. Со своими четвероногими друзьями они продемонстрировали умение работать в команде и понимать друг друга с одного взгляда. Интересовали подростков и секреты дрессировки, которыми кинологи с удовольствием поделились. Многие взяли себе на заметку, что за любым животным нужно не просто ухаживать, а любить его и дарить положительные эмоции. Тогда и питомец ответит такой же искренней любовью и верностью.

На завершающей площадке ребят ожидали сотрудники отдела по работе с личным составом, раскрывшие особенности поступления в высшие учебные заведения ФСИН и обучения в них. Учеников старших классов очень заинтересовала перспектива службы в УИС, ведь социальные гарантии и форменное обмундирование, бесплатное обучение с полным государственным обеспечением, выгодно отличавшее такую работу от других – это лишь малая часть того, что их привлекло.

Завершилось мероприятие чаепитием за сладким столом, где все участники смогли поделиться впечатлениями и отметить самые яркие моменты. А они были у каждого свои. Работники лагеря выразили огромную благодарность представителям УФСИН за радостное настроение детей и улыбки, которые не сходили с их лиц на протяжении всего праздника – так назвали этот день дети, и не напрасно, ведь они получили самые яркие и незабываемые эмоции.









Дата последнего обновления: 25.07.2018 10:14

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация