По учетам уголовно-исполнительной инспекции за полгода прошло более пятнадцати тысяч осужденных

13.07.2018

Итоги служебной деятельности за первое полугодие 2018 года подвели в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю. Открыл мероприятие начальник УФСИН Евгений Шихов, обратив внимание на приоритетные направления деятельности, положительный опыт работы сотрудников филиалов инспекции, подчеркивая важность для достижения высоких служебных показателей каждого из них.

Начальник УИИ Александр Борисков подчеркнул: «Проводимая сотрудниками работа была направлена, прежде всего, на эффективное исполнение наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества. Мы рассмотрим и положительные моменты в работе, чтобы укрепить и использовать их в дальнейшем, и негативные моменты, предупреждая их появление вновь».

Особое внимание уделялось мерам профилактического характера, от которых во многом зависит уровень совершения повторных преступлений осужденными, состоящими на учете. Это индивидуальные беседы, как с самим осужденным, так и с его близкими, проверки по месту жительства, организация и проведение оперативно-профилактических мероприятий, выработка эффективных мер воздействия на правонарушителей, совместно с сотрудниками других ведомств и системы и представителями системы профилактики и многое другое.

Но кто-то из осужденных сделал выводы и встал на путь исправления, а то-то –продолжал жить беспечно, не задумываясь о последствиях своего поведения и поступков. Результат не заставил себя ждать. Только за полугодие испытательный срок был продлен более, чем тысячи осужденным, одной тысячи ста восьмидесяти – возложены дополнительные обязанности, ста тридцати двум осужденным к ограничению свободы установлены дополнительные ограничения. А около четырехсот условно осужденным произведена замена наказания, либо условного осуждения на лишение свободы. Но ведь шанс остаться на свободе был у каждого из них.

Не остаются равнодушными сотрудники и к проблемам осужденных, мешающим им стать полноценным правопослушными гражданами. Так, в течении шести месяцев текущего года социальная помощь была оказана более полутора тысяч человек, в том числе: 429 осужденным – в трудоустройстве, 16 – в получении материальной помощи, 73 – в получении медицинской помощи, 79 – в восстановлении утраченных документов, 16 – в решении жилищных вопросов, а также помощь в получении профессии, организации летнего отдыха и др.

Немаловажным составляющим компонентом роботы является для сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и взаимодействие с представителями службы судебных приставов. Так, в результате их совместных мероприятий за полугодие была погашена задолженность осужденных, имеющих исковые обязательства по приговору суда на сумму более двадцати тысяч рублей. Кроме того, в рамках исполнительного производства осужденными возмещено более трехсот тысяч рублей за причиненный в результате умышленного уничтожения, повреждения и утраты технических средств надзора и контроля, вред.

По окончанию совещания были поставлены задачи на второе полугодие 2018 года и выработаны пути решения проблемных вопросов, совместно с представителями заинтересованных служб и ведомств.




Дата последнего обновления: 13.07.2018 05:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация