Профилактику ДТП с осуждёнными проводят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

28.06.2018

Мероприятия профилактического характера, направленные на предупреждение совершения преступлений с осужденными без изоляции от общества организовали и провели сотрудники оловяннинского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю.

Занятие проведено в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине нетрезвых водителей, а также предупреждения рецидива среди осужденных.

На учете в инспекции состоит более 40 осужденных, которые на себе испытали такую ситуацию, когда алкогольное состояние или небрежность стали причиной не только судимости, но и сломанной и искалеченной судьбы пострадавших. Кому это стало уроком на всю жизнь, а кому-то – просто очередным проступком.

Для того, чтобы исключить повторение уже совершенных ошибок, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят со своими «подопечными» целенаправленную и планомерную работу, включающую в себя индивидуальные беседы, лекционные занятия, посещение по месту жительства, изучение причин совершения преступления для подбора индивидуальных средств профилактики и многое другое.

Одним из таких мероприятий стало занятие с осужденными, имеющими запрет на управления транспортными средствами на тему «Основные причины дорожно-транспортных происшествий, их последствия, влияние алкоголя на способность управления транспортными средствами»

Присутствующие узнали о двух ДТП со смертельным исходом, которые произошли в Оловяннинском районе по вине лиц, допустивших управление автомобилем в состоянии опьянения в первом полугодии 2018 года.

Один их присутствующих осужденный Г. отметил: «Мне стыдно, что позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, ведь могло все закончиться намного трагичнее и я бы сам мог не сидеть на занятии, а в лучшем случае находиться в инвалидном кресле. Кроме того, у меня подрастают дети и я очень боюсь, чтобы с ними ничего не случилось, особенно по вине какого-то пьяного водителя. Поэтому я очень сожалею о своем совершенно не оправдываемом поступке – управлении своей машины в том состоянии, в котором просто недопустимо садиться за руль. Я чуть не унес жизнь другого человека, за что готов бесконечно просить прощения. Хочу обратиться ко всем, кто еще не осознал трагичность подобных поступков – Вы просто не имеете морального права позволять себе такого. Берегите свою жизнь и жизнь других людей, ведь на их месте может оказаться Ваш близкий человек».

После занятия осужденные смогли поделиться впечатлениями от услышанного, высказав свою точку зрения по поводу таких обсуждаемых вопросов, как правовое положении осужденных, последствия ДТП, совершаемые водителями в состоянии алкогольного опьянения, правила дорожного движения и соблюдения скоростного режима.



Дата последнего обновления: 28.06.2018 09:25

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация