Военно-патриотические игры используют сотрудники Петровск-Забайкальской уголовно-исполнительной инспекции в работе с несовершеннолетними

09.06.2018

Сотрудники Петровск-Забайкальского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю организовали и провели, совместно с представителями Союза Десантников России, военно-патриотическую игру «Зарница» с трудными подростками.

Мероприятие было проведено с целью формирования гражданской и нравственной позиции молодого поколения по отношению к Родине, формирования сознательного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, развития практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях, а также пропаганды и популяризации здорового образа. Участниками зарницы стали школьники поселка Новопавловка, Тарбагатай, Баляги, воспитанники детского центра «Единство» и подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Ребята демонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности, разбивать палатку, а также мерились силой при перетягивании каната. Положительные эмоции и радостная атмосфера сопровождали все мероприятие от начала до самого завершения. Ребята старались выполнить задания четко и быстро, помогая друг другу.

После прохождения всех этапов, каждый желающий смог отведать каши, приготовленной на полевой кухне, запивая сладким горячим чаем. Один из участников игры, делясь впечатлениями, отметил: «Это настоящий праздник, на котором каждый из нас смог показать то, что он умеет, поесть вкусной солдатской каши, поделиться впечатлениями и научиться чему-то новому.

Очень хочется быть похожими на десантников, таких сильных и надежных, поэтому я решил всерьез заняться спортивной подготовкой и уже определился с направлением. Это легкая атлетика».

По окончанию мероприятия все участники получили почетные грамоты и сладкие подарки, а самым активным из них вручили призы.



Дата последнего обновления: 09.06.2018 06:01

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация