Марафон протяженностью сорок два километра преодолели сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю

16.05.2018

Участниками спортивных соревнований на дистанциях сорок два, двадцать один и десять километров, организованных клубом «Йога бега» на высокогорье в честь Дня Победы, стали сотрудники забайкальского УФСИН, сумевшие занять призовые места. 

Мероприятие собрало более восьмидесяти участников разных возрастов, от спортсменов – от любителей до мастеров спорта. Один из организаторов мероприятия – Степан Белов – имя которого занесено в Книгу Рекордов Гиннесса за участие в марафоне по полярному кругу, отметил отличный настрой спортсменов и готовность покорять любые расстояния. 

Распределившись на три дистанции, участники готовились и физически и морально. Некоторые участники просто поражали своими огромными внутренними ресурсами: один их них отпраздновал восьмидесятилетний юбилей, а другой – покорил дистанцию десять километров, будучи совершенно незрячим. 

Судейство осуществляла бригада из числа участников движения «Спортивное ориентирование в Забайкальском крае», которая отслеживала результаты участников, используя бесконтактную систему электронного хронометража, которая работает на основе чипов, раздающихся участникам, и базовых станций, фиксирующих время. 

УФСИН представили 7 сотрудников: Баятаков Владимир – начальник хирургического отделения филиала «Больницы №1» ФКУЗ МСЧ-75, Ирина Суворова – врач-терапевт того же подразделения, Алена Игумнова – врач-терапевт филиала медицинской части № 3, Надежда Чумакова – врач – психиатр, Вячеслав Тарнуев – старший врач по общей генетике, Иван Морозов – главный санитарный врач и Богдан Серебряков – старший инспектор отдела снабжения. 

Два из них пробежали расстояние в сорок два километра, а пять человек – в десять километров. На протяжении всей дистанции каждый желающих мог утолить жажду охлаждающими напитками и даже перекусить. 

Неповторимость соревнованиям придавало музыкальное сопровождение всех бегущих: каждого финиширующего встречал оркестр клуба «Йога-бега», покоривший много стран своим необычными композициями. Наперебой звуки волынки, барабана и литавры поддерживали настроение спортсменов. Для всех желающих было организовано горячее питание, помогающее восстановить потраченные силы. 

Обойтись без растяжений и травм помогли медицинские работники, дежурившие на протяжении всех дистанций. Владимир Баятаков и Богдан Серебряков, занявший второе и третье почетное место на дистанции сорок два километра, отметили, что давно мечтали попробовать свои силы на таком расстоянии. 

Полумарафонскую дистанцию, составляющую половину этого расстояния, они уже давно освоили, а эту протяженность - нет. И это у них получилось. Награждение стало приятным моментов для всех спортсменов, так как поощрены были все участники соревнований. Особыми памятными подарками и грамотами наградили победителей.











Дата последнего обновления: 16.05.2018 10:45

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация