Соревнования по самбо на кубок УФСИН России по Забайкальскому краю собрали 136 участников

18.12.2017

16 декабря прошли соревнования по самбо на кубок «УФСИН России по Забайкальскому краю», в котором приняли участие представители различных спортивных клубов города и края.

Открыл спортивное мероприятие временно исполняющий полномочия начальника Управления Сергей Белоногов, пожелавший всем участникам терпения и конечно победы.

Также напутственные слова прозвучали и от председателя краевой организации ветеранов УФСИН Бориса Голубева, заместителя председателя ОГО ВФСО «Динамо» Олега Макарова и заслуженного работника физической культуры и спорта России, мастеру спорта по вольной борьбе Цыдыпа Иванова.

В разных возрастных и весовых категориях представители спортивного клуба «Русич», «Медведь», «Спарта», «Островский -13», спортивного центра СШОРк СКА, читинского детско-юношеского спортивного центра и спортивной школы станции Домна, вели борьбу за призовые места, не жалея сил.

Каждый бой требовал от участников умения работать быстро и точно, чтобы опередить соперника и получить заветные баллы. Не уступали представителям сильного пола и девочки, которые одерживали технические победы за достаточно короткий промежуток времени.

Яркие эмоции вызвали у участников соревнований и болельщиков, заполонивших весь спортивный зал, показательные выступления отдела специального назначения УФСИН «Кодар», а также музыкальные номера танцевальной студии спортивного клуба «Русич».

Оценивали каждый выход участников настоящие профессионалы. Это Николай Бурдинский – судья первой категории, Президент благотворительного фонда «Наследие» по поддержке и развитию самбо в Забайкальском крае, судьи второй категории – Владимир Курбатов, Татьяна Чулкина, Евгений Черный, Мария Шестопалова и многие другие.

Главным судьей соревнований являлся судья первой категории Алексей Загибалов. Самыми захватывающими схватками, конечно же, были схватки финалистов, ведь проиграть хотя бы несколько очков для каждого означало отдать призовое заветное место. И каждое поражение, не смотря на пол и возраст, заставляло участника выплескивать наружу все эмоции.

Но слезы радости не сдерживали и победители, как и те, кто каждый день поддерживал их на подготовительном к соревнованиям этапе – тренер и родные.

Многие из участников впервые почувствовали вкус победы, стоя на пьедестале почета и получая честно заработанные почетную грамоту, медаль и подарки.

Возможно, именно это станет для них первой ступенью по спортивной лестнице.

А проигравших в спорте нет, есть только те, кому нужно учесть свои ошибки и приложить максимум усилий, чтобы в следующий раз сказать себе: « Я - победитель».





Дата последнего обновления: 18.12.2017 14:33

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация