Участниками круглого стола по противодействию коррупции стали сотрудники забайкальского УФСИН

18.12.2017

Начальник инспекции по личному составу УФСИН России по Забайкальскому краю Ольга Андреева приняла участие в работе круглого стола по противодействию коррупции.

Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией и проведено на базе Управления Министерства юстиции России по Забайкальскому краю.

Темой круглого стола стало «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения». Участниками профилактического мероприятия: представителем Управления Минюста России по Забайкальскому краю, прокуратуры Забайкальского края, Администрации Губернатора Забайкальского края, Федеральной службы судебных приставов, Департамента ЗАГС Забайкальского края, Читинской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Палаты адвокатов Забайкальского края, Ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Забайкальского края» и инспекции по личному составу УФСИН России по Забайкальскому краю, обсуждалось множество вопросов, решение которых может предотвратить правонарушения в сфере коррупционных проявлений.

В ходе заседания были затронуты такие темы, как: проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализация соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках и др.

Также был продемонстрирован видеоролик антикоррупционного содержания «Цветы зла», подготовленный сотрудниками УФСИН, и работы победителей конкурса рисунков среди детей сотрудников учреждений, посвященного борьбе с коррупцией.

Такое взаимодействие различных структур, ведомств и учреждений, как считают участники мероприятия, позволят добиться положительных результатов в их общем деле - предотвратить поступки, связанные с коррупционными действиями во всех слоях общества.


Дата последнего обновления: 18.12.2017 13:23

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация