Профилактику криминальной субкультуры проводят психологи уголовно-исполнительной инспекции

08.12.2017

Профилактическое мероприятие с подростками, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, провели психологи учреждения. Мероприятие включило в себя несколько этапов.

Началом послужило родительское собрание, на котором до законных представителей подростков была доведена информация о проводимой психологами с их детьми индивидуальной и групповой работы.

Кроме того, всем желающим была оказана консультативная помощь в решении таких вопросов, как индивидуальный подход к ребенку, особенности подросткового возраста, способы разрешения конфликтных ситуаций и способы воздействия на детей, принципы доверительного общения с родителями.

На следующем этапе ребята смогли пообщаться с представителями общественности: депутатом городской Думы Александром Сапожниковым, представителями Региональной общественной организации «Мотоциклисты Забайкалья», школы дрессировки и хендлинга «Дай лапу» и краевой военной организации «Забайкальский рубеж».

Каждый смог найти для себя интересные темы для обсуждения и задать интересующие их вопросы. А самая главная задача у всех выступающих была одна – показать подросткам , что при желании они могут найти себе занятие «по душе» и проявить свои способности там, где они действительно востребованы.

Подтверждением обсуждаемой темы стал и продемонстрированный фильм «Дорогу осилит идущий», основанный на реальных событиях о подростках, отбывающих наказание в воспитательных колониях. В нем несовершеннолетние призывали сверстников задуматься о своих поступках раньше того времени, когда уже будет поздно сожалеть о содеянном. И их призыв был услышан многими сидящими в зале ребятами, которые то и дело обсуждали с родителями эти высказывания.

Завершающим этапом профилактического мероприятия стало коррекционное занятие с использованием такого метода, как куклотерапия. Этот метод используется сотрудниками психологической службы достаточно часто, так как позволяет достичь желаемого результата за короткий промежуток времени. Кроме того, он позволяет установить контакт с подростком и выявить основные проблемные вопросы.

Более двадцати несовершеннолетних и их законных представителей смогли в этот день пересмотреть не только свое поведение, но и взгляды на общение с близкими, поставив перед собой новый цели и задачи.



Дата последнего обновления: 08.12.2017 08:12

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация