Нерчинские школьники узнали о работе кинологов ИК-1

08.12.2017

Сотрудники ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю провели занятие в рамках профориентационной работы со студентами и школьниками.

Подрастающую смену готовят в учреждении специалисты-кинологи. Работать ежедневно бок о бок с верным другом – мечта многих подростков, имеющих собаку.

Именно о такой возможности узнали студенты Нерчинского Аграрного техникума и учащиеся городской школы № 1. Началом мероприятия стало теоретическое занятие, на котором ребята узнали об особенностях работы со служебными собаками, длительности и структуре процесса дрессировки, проводимых профилактических мероприятиях и др.

Затем был продемонстрирован фильм, раскрывающий секреты работы кинолога – личностные и профессиональные качества, которыми он должен обладать, способы воздействия на животное и правила выстраивания отношений с четвероногим другом.

Обсуждения видеоматериала не прекращались очень долгое время, ведь каждому хотелось высказать свою точку зрения и рассказать какими способами дрессировки пользуется именно он.

Но отвлечься от этих обсуждений подростков заставило посещение кинологического городка учреждения. И это не удивительно. Ведь учащиеся школы и студенты техникума, обучающиеся по специальности «Кинология», стали не только зрителями, но и участниками показательных выступлений.

Заместитель начальника ИК-1 Сергей Комогорцев отметил: « Количество желающих поближе познакомиться с кинологической службой всегда велико, ведь животных любят многие. А результатом такой многолетней профориентационной работы стали трое выпускников-кинологов Нерчинского аграрного техникума, трудоустроенные на данный момент в нашем учреждении. Да и общение с собаками приносит ребятам массу положительных эмоций, которыми они делятся со своими сверстниками. Значит работа, проводимая сотрудниками, дает положительные результаты».

Поддерживает это направление работы и начальник кинологического отделения отдела охраны Владимир Морозов: « Когда дети видят работу кинологов и их собак вживую, это вызывает у них огромный интерес. Ведь ни фотографии, ни видеоролики, ни информация из социальных сетей не могут заменить живого общения. Мы показали подросткам то, чего они не смогут увидеть на других кинологических городках – работу собак по таким направлениям, как обыск автотранспорта, местности, багажа, нахождение взрывчатых и наркотических веществ, выбор определенного человека и вещи и др.»

В завершении мероприятия кинологи с удовольствием ответили ребятам на все интересующие их вопросы и предложили пополнить ряды сотрудников кинологической службы уголовно-исполнительной системы после получения специальности.

Делясь полученными впечатлениями, студент второго курса аграрного техникума Роман Аттавин высказал слова благодарности организаторам такой встречи: « Я очень рад, что мне и моим друзьям удалось познакомиться с такой интересной и особенной профессией. Особенной в том, что находясь на рабочем месте, ты занимаешься любимым делом – дрессируешь собаку и получаешь от нее ответную реакцию – помощь в добросовестном и качественном несении службы. Мой брат уже стал дипломированным кинологом и много рассказывал о том, что примером работы с животными служит кинологическая служба ИК-1. А теперь я и сам убедился в этом. Не исключаю и того, что сам стану вскоре опытным кинологом».

Дата последнего обновления: 08.12.2017 03:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация