Более восьмидесяти осужденных колонии-поселения забайкальского УФСИН подали ходатайства на условно-досрочное освобождение

01.12.2017

Восемьдесят два осужденных, отбывающих наказание в КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю, за текущий год подали ходатайства на условно-досрочное освобождение.

Условия отбывания наказания в колонии –поселении существенно отличаются от условий в исправительных учреждений. Каждому, кто представляет себе любое учреждение уголовно-исполнительной системы как мрачное здание с высоким забором, обрамленным колючей проволокой, не сразу воспримет здания колонии-поселения как одно из них.

Проживая в общежитиях отряда, осужденные содержатся под надзором администрации, но без охраны. Кроме того, они пользуются правом свободного передвижения по территории и могут носить гражданскую одежду, без ограничений пользоваться свиданиями и получать посылки.

Но даже такие условия отбывания наказания никогда не смогут заменить домашнего уюта, поэтому многие осужденные стремятся к условно-досрочному освобождению.

Более восьмидесяти осужденных КП-6 решили воспользоваться правом на замену наказания более мягким видом наказания или освободиться условно-досрочно. Но при этом, часть осужденных после подачи отозвали свои ходатайства, поняв, что не в полной мере доказали свое исправление, не начали возмещать причиненный ущерб, не пересмотрели свое поведение.

Для того, чтобы старания каждого их них не были напрасны и рассмотренные в суде характеризующие материалы нашли свое подтверждение в реальной жизни, осужденные должны приложить все усилия.

Всего судом было удовлетворено тринадцать ходатайств осужденных на условно-досрочное освобождение и тринадцать ходатайств на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Каждому сотруднику хочется быть уверенным в том, что даже небольшой срок отбывания наказания заставит осужденных задуматься о совершенных проступках и никогда не позволит себе допустить подобного впредь, а досрочное освобождение станет для них возможностью построить свою жизнь так, чтобы родные и близкие испытывали за них только радость и гордость.

Дата последнего обновления: 01.12.2017 03:16

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация