Дрессировали собак и катались на мотоциклах подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции

30.10.2017

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю организовали и провели профилактические мероприятия для трудных подростков с участием общественных организаций.

В рамках фестиваля «Маршруты будущего-2017», на базе мотопоста «Острог», сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, совместно с региональной общественной организациями «Мотоциклисты Забайкалья», Эндуро сообществом «Оленгуйские волки», молодежной региональной общественной организацией - клубом военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж» и школой хэндлинга и дрессировки «Дай лапу, друг!» провели мероприятие для несовершеннолетних, в котором каждый подросток нашел себе занятие «по душе».

Сначала многие из присутствующих подростков с интересом разглядывали оружие времен Великой Отечественной войны, вспоминая победы наших предков.

Затем, с такой же заинтересованностью, они погрузились в мир домашних животных и наряду с участниками соревнований членов клуба «Дай лапу, друг!», включающую в себя демонстрацию хэндлинга и дрессировки собак различных пород, пытались научить четвероногих друзей выполнять простые команды.

Кроме того, каждый из участников получил возможность прокатиться с опытными мотоциклистами на мотобайках и получить огромный заряд бодрости.

Не остались без внимания и подростки Кыринского района, принявшие участие в спортивных соревнованиях, проходящих также в рамках фестиваля «Маршрутами будущего» и организованных сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, совместно с представителями правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних, социально-реабилитационным центром «Перекресток».

Демонстрируя выносливость и ловкость, ребята без труда преодолевали препятствия в ходе эстафеты.

Каждый старался опередить соперника и принести своей команде победные баллы.

После мероприятий ребят ждал горячий чай и сладости.

Начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Пугачева отметила: «Ни один из подростков не остался на профилактических мероприятиях без внимания и смог продемонстрировать свои умения и навыки. Положительный эффект  был заметен по радостным лицам ребят и  по бурному обсуждению происходящего.Общение с животными затронуло струны их внутреннего мира и побудило к добрым поступкам, а участие в спортивных соревнованиях вызвало в них чувство самостоятельности и уверенности».




Дата последнего обновления: 30.10.2017 09:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация