Лучшего наставника выбирали в УФСИН России по Забайкальскому краю

27.10.2017

В УФСИН России по забайкальскому краю прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник УИС Забайкальского края».

Мероприятие было проведено с целью совершенствования знаний и навыков сотрудников, улучшения организации наставнической деятельности, а также обучения молодых сотрудников профессиональному мастерству.

Напутственные слова и пожелания удачи каждому участнику прозвучали в начале мероприятия от заместителя начальника Вячеслава Кодочигова, который также пожелал им проявить все свои лучшие качества и достичь желаемого результата – победы в конкурсе.

Шесть этапов предстояло пройти наставникам вместе со своими подшефными. На первом этапе конкурсанты выполняли тестовые задания, направленные на выявление знаний нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы, при этом задания для наставников отличались от заданий для молодых сотрудников.

Справиться с такой задачей достаточно быстро и результативно, набрав наивысшее количество баллов удалось сотрудникам ЛИУ-4, ИК-5, ИК-7, УК и СИЗО-1

Особенности проводимой воспитательной работы наставника со своим подшефным были изучены на втором этапе конкурса. Отвечая на основные и дополнительные вопросы жюри, участники раскрывали секреты их хороших взаимоотношений, организации досугового и служебного времени, особенностях обучения по огневой, специальной и физической подготовке.

Самыми развернутыми и интересными стали ответы подшефных ИК-3, ИК-5, и отдела специального назначения, и подшефных ИК-3, ИК-8, СИЗО-1, УК.

Затем сотрудники продемонстрировали умения по проведению разборки и сборки оружия, знания его конструкции и предназначения составных элементов. Самыми подготовленными в этом вопросе оказались представители ИК-1, ИК-5, ИК-7, ИК-10 и УК, сумевшие не только четко, быстро и правильно назвать все основные части пистолета Макарова, но и уложиться при сборке и разборке оружия в отведенный промежуток времени.

Немаловажным для сотрудников УИС является его внешний вид, строевая выучка и правильное размещение знаков различия на форменном обмундировании. Именно эти аспекты стали критерием для оценки и выставления высоких баллов четвертого этапа конкурса практически всем участникам.

Но самую высокую оценку жюри получили сотрудники Управления по конвоированию и отдела специального назначения «Кодар», навыки строевой подготовки которых не оставили сомнений в их ежедневной тренировке.

После этого участникам предстояло выполнить упражнения учебных стрельб из пистолета Макарова по грудной фигуре. Точное и кучное попадание позволило определить лучших стрелков из числа наставников. Ими стали сотрудники ЛИУ-4, ИК-5, ИК-10 и отдела специального назначения, рассказавшие также точно и правильно меры безопасности при обращении с оружием, условия и порядок выполнения учебных стрельб.

Заключительный этап конкурса включил в себя такие общефизические упражнения, как челночный бег, подтягивание на перекладине, упражнения на пресс и боевые приемы борьбы.

Выполняя обозначенные нормативы, наилучшую физическую подготовку показали наставники ИК-2, УК и ОСН и подшефный СИЗО-1, выполнившие все упражнения на «отлично».

Подводя итог и определяя победителей, жюри принимало решение на основании не только полученных участниками баллов, но и на характере взаимоотношений, наличия сплоченности и взаимопонимания между наставником и подшефным, что является одним из немаловажным условием для успешного прохождения службы молодого сотрудника в уголовно-исполнительной системе.

Так, победителем конкурса наставников стал начальник караула 1 отделения по конвоированию 2 отдела по конвоированию Управления по конвоированию Олег Правосудов, который уже не в первый раз подтвердил это почетное звание.

Второе почетное место досталось представителю отдела специального назначения «Кодар». Замкнул тройку лидеров начальник караула ИК-10 Сергей Стрельников.

Победитель и призеры конкурса были награждены памятными дипломами, а фотография лучшего наставника УИС Забайкальского края украсит «Доску Почета региональной уголовно-исполнительной системы» по итогам года.

Дата последнего обновления: 27.10.2017 04:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация