Образовательные учреждения забайкальского УФСИН подготовились к новому учебному году

31.08.2017

Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю, совместно с представителями «Краевого Центра общего образования», проверили готовность школ при исправительных учреждениях края к началу нового учебного года.

На базе УФСИН проведены рабочие совещания сотрудников Управления и работников Центра общего образования, на которых были рассмотрены итоги проверки готовности школ, расположенных на территории исправительных учреждений края, к новому учебному году.

Во всех помещениях школ проведены косметические ремонты, классные комнаты оборудованы всей необходимой мебелью, приобретены школьно-письменные принадлежности по количеству учащихся.

Проведена работа и по обеспечению безопасности учителей во время учебного процесса, путем оборудования учительской зоны кнопками тревожной сигнализации. Кроме того, представителями администрации учреждений приняты меры по установлению образовательного уровня вновь прибывших осуждённых, а также сформированы списки осуждённых, подлежащих обязательному обучению.

Всего в образовательные организации при исправительных учреждениях края зачислено 605 осужденных, не имеющих общего образования и не достигших 30-летнего возраста, так как именно эта категория подлежит обязательному обучению.

В отношении 70 осуждённых сотрудниками учреждений в адрес «Краевого центра общего образования» направлены запросы о подтверждении образовательного уровня.

Получение образования будет осуществляется в очно–заочной и заочной форме (по индивидуальному учебному плану) по программам основного общего и полного общего образования.

Особенность образовательного процесса по заочной форме обучения, позволяет осужденным повышать свой интеллектуальный уровень без отрыва от работы на производстве, а также получать рабочие специальности в системе начального профессионального обучения.

Также осужденные имеют возможность получить и высшее образование по заочной форме обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

Проходя обучение и получая рабочие специальности, осужденные доказывают свое желание встать на правильный путь, оставив позади все неприятные моменты жизни.

Кроме того, они готовят «плодородную почву» для будущего, в том числе возможности освободиться условно-досрочно.

Таким образом, учебный процесс в исправительных учреждениях имеет как общие, так и различительные черты с образовательным процессом в обычных школах.

Но результатом для любого учащегося станет тот заветный аттестат об образовании, который для многих будет являться лишь первой ступенью на пути к знаниям.

Дата последнего обновления: 31.08.2017 12:56

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация