Кинологи забайкальского УФСИН представят край на всероссийских соревнованиях

30.08.2017

Сотрудники кинологической службы ИК-3 и СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю примут участие в Чемпионате ФСИН России по многоборью специалистов кинологов со служебными собаками, который пройдет в республике Башкортостан.

Соревнования будут проводиться по трем профилям служебной деятельности кинологических подразделений УИС: патрулирование, поиск наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, а также поиск взрывчатых веществ.

В состав команды, представляющей забайкальский УФСИН, вошли: капитан команды - старший инспектор кинологической службы Максим Пешков, члены команды: старший инструктор кинологической группы отдела охраны  ИК-3 Константин Дедюхин со служебной собакой по поиску наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, немецкой овчаркой по кличке «Джеси», старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-3, Михаил Чураков с патрульно-розыскной служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке «Жескар» и начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Дмитрий Аракчеев с собакой по кличке «Джек», специализирующейся на розыске взрывчатых веществ.

Каждая дисциплина на соревнованиях включает в себя достаточно большой перечень задач, поставленных для выполнения как сотрудником-кинологом, так и их собакам. Например, в дисциплину по розыскному профилю включены: проработка запахового следа человека продолжительностью до 1000 метров и давностью от одного до двух часов, выборка вещи по запаху помощника кинолога, обыск транспорта, задержание, конвоирование помощника, охрана кинолога и преодоление полосы препятствий.

Сециальный профиль по поиску наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров включил в себя: поиск и обнаружение наркотических средств в ряду автотранспорта, в помещении, багаже, одежде человека, отдельно стоящей машине и на участке местности.

Не меньшая нагрузка ожидает и участников команд по такому профилю, как поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. При этом всем участникам соревнований, вместе со своими четвероногими друзьями, придется пробежать кросс, длиною в один километр.

Но даже такие трудности не пугают сотрудников уголовно-исполнительной системы и они готовы с честью и достоинством продемонстрировать на соревнованиях те умения и навыки, которые нарабатывались не один день.





Дата последнего обновления: 30.08.2017 10:02

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация