Предупредить появление стрессовых состояний у сотрудников ИК-7 забайкальского УФСИН помогают психологи

11.08.2017

Сотрудники психологической службы ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю помогают сотрудникам преодолеть стрессовые ситуации с помощью тренинга. Деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы включает в себя высокую эмоциональную вовлеченность во взаимодействие с осужденными., поэтому актуальность проблемы профилактики стресса не исчезает со временем, а требует постоянного и пристального внимания.

Стресс является неотъемлемой частью жизни каждого человека, но при этом реакции разных людей на него различны как по эмоциональной окраске, так и по внутренним ощущениям.

С целью недопущения возникновения стрессовых ситуаций у сотрудников, поддержания их психологического здоровья и обучения правильной реакции на негативные воздействия окружающей среды, психолог ИК-7 Оксана Беломестнова проводит тренинговые занятия.

Программа по профилактике стрессовых состояний включает в себя пять занятий, первое из которых является вводным и направлено на обучение участников умению работать в группе.

На втором занятии сотрудники информируются о положительных отрицательных влияниях эмоций на тело и поведение человека, прорисовывая переживаемые ими чувства цветными карандашами и красками.

После этого, психолог обучает участников тренинга простейшим техникам саморегуляции и профилактики стресса, а также помогает осознать значение психологической поддержки в жизни человека.

Заключительным этапом занятий является выполнение упражнений, направленных на осознание сотрудниками своих сильных сторон, выработку умения анализировать свое эмоциональное состояние и поиск позитивного выхода их сложных ситуаций.

Всего за текущий год в программе приняло участие более половины сотрудников отдела безопасности и отдела охраны, которые в отмечают положительные и значимые изменения и индивидуальных реакциях на нестандартные жизненные стрессовые ситуации и улучшение психологического климата как в коллективе, так и в семье.

Подводя итог проведенной работы, психолог ИК-7 обращает внимание на то, что полученные умения и навыки помогают сотрудникам самостоятельно, спокойно и конструктивно разрешать важные проблемы, повышая чувство личного достоинства и самоуважения.

Дата последнего обновления: 11.08.2017 15:03

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация