Работу по увеличению объемов производства проводят в ИК-7 забайкальского УФСИН

11.08.2017

Основными задачами, стоящими перед центром трудовой адаптации осужденных ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю, являются увеличение объемов производства, а также восстановление и закрепление у осужденных трудовых навыков, необходимых для дальнейшей их социализации.

Ассортимент производимой в учреждении продукции достаточно широк.

Основной доход ИК-7 получает от шлакоблочного цеха и от таких участков, как швейный, кондитерский, столярный. Кроме того, неплохая прибыль идет от работы станции технического обслуживания, расположенной на территории учреждения, предоставления рабочей силы и реализации продукции животноводства и растениеводства.

Организуя работу по внутрисистемным поставкам, исправительным учреждением были заключены государственные контракты на поставку вещевого довольствия – полотенец типа Б, молока, яиц, мяса – говядины и мяса-свинины и овощей – картофеля, капусты, свеклы и моркови.

Активную работу проводит руководство колонии и по получению дополнительных доходов. Так, результатом их рабочих встреч с руководством Государственного учреждения здравоохранения «Оловяннинская центральная районная больница» и Государственного стационарного учреждения социального обслуживания пансионата «Яснинский», стали заключенные государственные контракты на поставку овощей.

Еще одним из желающих получить качественный товар по приемлемой цене стал индивидуальный предприниматель, в результате выполнения заключенного контракта с которым учреждением будет поставлено пятнадцать тонн извести.

На производственных объектах ИК-7 на данный момент трудоустроено около двухсот осужденных, большая часть из которых имеют обязательства по исполнительным листам.

Благодаря своей занятости, они могут не только погашать имеющиеся исковые требования и оказывать помощь родным и близким, но и приобретать выбранный ими товар в магазине, расположенном на территории учреждения.

Останавливаться на достигнутом руководство ИК-7 не собирается, проводя работу по расширению ассортимента производимой продукции и наименований предоставляемых услуг. Шаги в этом направлении уже сделаны.

Например это установка нового оборудования в помещении кондитерского цеха «Гриль-карусель». С помощью этой установки, на полках магазина учреждения появился новый товар «Куры-гриль», который уже пользуется большим спросом у осужденных и реализуется в первые часы поступления.






Дата последнего обновления: 11.08.2017 14:55

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация