Семь осужденных читинской ИК-3 приняли обряд крещения в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери

11.08.2017

Положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения при ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю, приняли обряд причастия в Кафедральном соборе города Читы.

Многие осужденные, отбывающие наказание в учреждениях забайкальского УФСИН, принимают православную веру в храмах и молельных комнатах, расположенных на территории учреждений.

Семи осужденным участка колонии-поселения посчастливилось принять обряд причастия в Соборе, расположенном практически в сердце города, вместимость которого две с половиной тысячи человек.

Выбраны они были сотрудниками учреждения не случайно. В Кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери отправились лишь те, кто прилагал все усилия, чтобы доказать факт осознания совершенного преступления, трудоустроился и не допускал нарушений условий отбывания наказания.

Новость о том, что обряд крещения будет проходить вне стен колонии, заставила осужденных намного тщательнее подготовиться к такому важному событию. Волнение переполняло желающих приблизиться к Богу весь путь от учреждения до собора и не отпускало до окончания обряда.

Один их крестившихся отметил, что желание принять православную веру он имел еще в детстве, но все время откладывал этот важный жизненный шаг. В колонию представители церкви приезжают достаточно часто и беседы с ними не только успокаивают, помогают разобраться в сложных ситуациях, но и наставляют на истинный путь. После таких встреч с представителями православной церкви, он решил не повторять ошибок, откладывая свое крещение на неопределенное время, а реализовать свое давнее желание.

Также осужденный выразил слова благодарности сотрудникам учреждения, которые помогают оступившимся в жизни вновь вернуться на ту дорогу, которая приведет их к нормальной человеческой жизни и сделать правильные выводы.

Иерей Валерий, проводивший обряд крещения, при беседе с осужденными обратил особое внимание на то, что с крещения все только начинается и только в том случае, если каждый будет подходить к этому осознанно, он ощутит на себе Божью благодать.

После окончания обряда каждый осужденный отметил особое внутреннее состояние, которое он хотел бы сохранить как можно дольше, а еще лучше приумножить и поделиться им с родными и близкими.




Дата последнего обновления: 11.08.2017 14:49

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация