С требованиями об ослаблении режима содержания обратилась в краснокаменскую ИК-10 родственница осужденного

26.07.2017

Родственница осужденного, отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю, обратилась к руководству учреждения с просьбой о разъяснении возникших у нее вопросов и изменении для него условий отбывания наказания.

Гражданка Г., являющаяся матерью осужденного, отбывающего наказание в ИК-10, обратилась к начальнику ИК-10 с разъяснением вопросов, связанных с проведением медицинских обследований по прибытию в учреждение, основными целями исправительного учреждения, правилами внутреннего распорядка и предоставления свиданий.

Также в своем заявлении гражданка Г. высказала свою точку зрения на желаемые жилищно-бытовые условия содержания осужденного.

На обращение гражданки Г. сотрудниками учреждения был подготовлен и предоставлен письменный ответ с разъяснением заданных вопросов.

В предоставленной информации были подробно разъяснены основные требования и цели уголовно-исполнительного законодательства, правила внутреннего распорядка, порядок предоставления свиданий, график работы комнаты длительных свиданий и порядок организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу.

После получения ответа, который не соответствовал желаемому результату, гражданка Г. вновь обратилась к руководству учреждения с просьбой об уточнении предоставленной ей информации и разъяснении появившихся новых вопросов, обвиняя начальника учреждения в бездействии в разрешении обращенных к нему вопросов и предвзятости в отношении осужденного.

В своем заявлении мать осужденного просила разъяснить цель проведенных медицинских обследований, причину постановки осужденного на профилактический учет, а также обоснованность присутствия сотрудника учреждения на проводимых краткосрочных свиданиях.

На данное заявление гражданке Г. был также подготовлен и предоставлен письменный ответ, в котором были подробно разъяснены причины проведения необходимых медицинских обследований, основанные на обращении осужденного, повторно разъяснены условия отбывания наказания, обоснованные причины постановки осужденного на профилактический учет и обоснованность присутствия сотрудника ИК-10 на краткосрочных свиданиях, в соответствии с действующим законодательством.

Не получив желаемого результата, а именно ослабление режима и условий содержания, родственница осужденного обратилась с аналогичными требованиями к представителям различных ведомства и инстанций, в том числе к сотрудникам прокуратуры.

На данный момент, при проверке условий отбывания наказаний осужденным Г., нарушений не выявлено.

Свои требования гражданка Г. выдвигает в нарушение требований законодательства уголовно-исполнительной системы, стараясь изменить режим отбывания наказания для отдельно взятого осужденного.

При этом следует учесть, что осужденный Г., 1987 г.р., ранее неоднократно судим. По прибытию в колонию он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имеет дисциплинарные взыскания за нарушение условий отбывания наказания, не трудоустроен.

С жалобами, устными и письменными заявлениями данный осужденный к руководству учреждения не обращался.

Особое внимание при подготовке ответов гражданке Г. сотрудники учреждения уделили тому, что основными целями уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации является исправление осужденных и предупреждение новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Работа учреждения строится в строгом соответствии с законодательством, в качестве основных средств исправления осужденных используется установленный порядок исполнения и отбывания наказания, воспитательная работу, общественно - полезный труд, а также получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие.

В целях привлечения внимания и положительного решения вопроса в свою сторону, родственница осужденного готова использовать все средства, в том числе привлечение к данному вопросу средств массовой информации, чтобы добиться обеспечение осужденному определяемых гражданкой Г. условий и порядка отбывания наказания, даже если они противоречат действующему законодательству.

Дата последнего обновления: 26.07.2017 13:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация