В УФСИН России по Забайкальскому краю подвели итоги деятельности в 2016 году

27.01.2017

   В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности работы в 2016 году, а также поставлены приоритетные задачи на 2017 год.

   В работе коллегии также приняли участие заместитель начальника правового управления ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Кутаев, заместитель председателя Правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, начальник Управления Минюста РФ по Забайкальскому краю Ольга Поспелова, старший помощник прокурора Забайкальского края Сергей Бутылкин, Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, заместитель министра экономического развития Жаргалма Сухобаторова, председатель комитета по государственной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Сокто Мажиев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Григорий Родионов.

   На открытии коллегии заместитель председателя Правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин приветствовал участников заседания, поблагодарил руководство регионального УФСИН за выполнение служебных задач на высоком уровне, выразил уверенность в дальнейшем эффективном укреплении правопорядка личным составом учреждений УИС Забайкальского края.

   Врип начальника УФСИН России по Забайкальскому краю полковник внутренней службы Николай Сангаджигоряев довел до участников коллегии информацию об оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности в 2016 году и приоритетных задачах на 2017 год.

   В своем выступлении Николай Сангаджигоряев отметил, что в 2016 году оперативная обстановка в учреждениях края оставалась сложной, но была контролируемой и управляемой. Принятые меры позволили не допустить массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений, побегов из-под охраны и надзора. Силами оперативных аппаратов предотвращено 2730 преступных проявлений, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде (1265). Оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 790 преступлений, что в полтора раза выше, чем в 2015 году.

   Также на заседании коллегии было отмечено, что проделанная работа по укреплению режима содержания в исправительных колониях дала определенные результаты: в 2016 году не допущено преступлений со стороны осужденных, состоящих на профилактических учетах, случаев применения насилия в отношении сотрудников в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Улучшен показатель изъятия средств мобильной связи при доставке (с 85 % до 91%). Всего изъято 208 сотовых телефонов.

   С 1 января 2017 года в России введен новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Забайкальский край вошел в число 11 регионов, где уже реализуется проект по созданию исправительного центра, для чего при ИК-10 (г. Краснокаменск) создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

   На данном участке выполнен косметический ремонт, помещения оборудованы необходимой мебелью и бытовой техникой. Проработаны вопросы обеспечения осужденных питанием, вещевым и коммунально-бытовым имуществом, трудовой занятости.

   В рамках сохранения курса на открытость и объективность освещения процессов, происходящих в уголовно-исполнительной системе, обеспечивается устойчивое и прозрачное взаимодействие с институтами гражданского общества.

   Так, в 2016 году члены краевой общественно-наблюдательной комиссии 43 раза посещали учреждения края (АППГ - 18), Уполномоченным по правам человека с представителями аппарата осуществлено 7 проверок учреждений края (АППГ - 5).

   В ходе проверок изучалось общее состояние дел в учреждениях, проводились обходы жилых помещений и помещений коммунально-бытового назначения, запираемых помещений, проверялись условия труда, проводились беседы с обвиняемыми и осужденными. По итогам посещений справок, замечаний и предложений в адрес учреждений не поступало.

   По итогам заседания участники коллегии отметили, что учреждения регионального УФСИН успешно выполнили поставленные служебные задачи. Определены приоритетные задачи на 2017 год, среди которых приведение условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, к установленным законодательством нормам, обеспечение правопорядка и законности в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, развитие производственного сектора и создание новых рабочих мест для спецконтингента, повышение эффективности социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными.

   Заместитель начальника правового управления ФСИН России Владимир Кутаев отметил профессионализм и высокую ответственность личного состава УФСИН России по Забайкальскому краю, обратил особое внимание на соблюдение требований 44-ФЗ в сфере госзакупок, а также выразил уверенность в дальнейшем эффективном выполнении служебных задач сотрудниками регионального пенитенциарного ведомства.

    Лучшим сотрудникам регионального УФСИН вручены благодарственные письма и почетные грамоты от органов исполнительной власти и других организаций.



Дата последнего обновления: 27.01.2017 10:40

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация