В забайкальском УФСИН прошли сборы с воспитателями и социальными работниками

26.10.2016

   На базе ИК-1 и ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю прошли учебно-методические сборы с начальниками ОВРО исправительных учреждений, начальниками отрядов, сотрудниками групп социальной защиты осужденных по вопросам организации воспитательной работы со спецконтингентом, их адаптации во время отбывания наказания и после освобождения.

   В начале двухдневных сборов заместитель начальника УФСИН Вячеслав Кодочигов подвел итоги работы воспитательных и социальных служб в 3 квартале 2016 года. Также руководитель акцентировал внимание на значимости в структуре управления и каждого учреждения именно воспитательной службы как гаранта стабильности: «Одним методом принуждения не направить осуждённых на путь исправления, нужно ещё и разъяснение требований, стимулировать их правопослушное поведение. Важно грамотно «отделить зёрна от плевел» и больше уделять внимание тем, кто желает исправиться, а не тратить силы впустую на тех, для кого криминальная идеология является смыслом существования».

   Инспектор ГВРО УФСИН Евгений Панасенко подробно довел справку о причинах и условиях нарушениях, выявленных в ходе недавней контрольной проверки.

   На первом этапе учебно-методических сборов, одним из основных вопросов стало взаимодействие сотрудников ОВРО, отделов безопасности и социальных работников ИУ. В секции работников воспитательных отделов сотрудники рассмотрели вопросы состояния дисциплинарной практики среди осужденных в текущем году, форм и методов воспитательной работы со спецконтингентом, в том числе через Совет воспитателей отряда, общие собрания осужденных, административного надзора, кружковой работы с осужденными и т.д.

   Обязательным пунктом программы таких сборов является посещение вотчины сотрудников воспитательных служб – помещения отрядов, в которых проживают осуждённые. Внутренний порядок, наличие наглядной информации, поведение осуждённых удовлетворило участников сборов и руководство воспитательной службы Управления.

   Также участники сборов, представуляющие социальые службы учреждений УФСИН, рассмотрели вопросы оформления пенсий осужденных, порядка оформления документов в учреждения министерства социальной защиты населения и т.д.

   На второй день учебно-методических сборов участники посетили ИК-11 для содержания осужденных женщин. Здесь до сотрудников была доведена информация об опыте работы Центра исправления осужденных, индивидуально-воспитательной работе с заключенными , организации занятий по социально-правовой подготовке и т.д.

   В завершении учебно-методических сборов участники обсудили проблемные вопросы и обменялись мнениями.


Дата последнего обновления: 26.10.2016 03:49

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация