Лучшим молодым сотрудником забайкальского УФСИН стал представитель Управления по конвоированию

27.06.2015
    Ежегодный слет молодых сотрудников состоялся в УФСИН России по Забайкальскому краю. В мероприятии приняли участие 12 молодых людей и девушек, недавно проходящих службу в различных учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы, а также почетные гости – ветераны УИС, представитель Забайкальской православной митрополии.
    Как отметил, открывая слет, заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Вячеслав Кодочигов, мероприятие проводится ежегодно в целях повышения значимости и престижа службы в органах УИС, для вовлечения молодых специалистов в решение актуальных вопросов и задач, поставленных перед системой исполнения наказания в условиях реформирования, а также для стимулирования их профессионального роста.
    В рамках слета перед сотрудниками, многие из которых только первый год несут службу в органах уголовно-исполнительной системы, выступил ветеран краевой УИС Василий Аверьянов полковник внутренней службы в отставке, ушедший на пенсию с должности начальника читинского СИЗО-1. Василий Иннокентьевич призвал молодых людей и девушек постоянно заниматься самообразованием, повышать свою квалификацию. – И никогда, ни при каких обстоятельствах не вступать в неслужебные связи, - напутствовал он.
    Выступил перед собравшимися и представитель Забайкальскоцй православной митрополии Читинской и Петровскзаводской Епархии, руководитель отдела по тюремным служениям протоиерей Сергий. Он призвал молодых сотрудников чаще задумываться над своими поступками и не совершать действий, за которые впоследствии может быть совестно. – А уж к доброму сердцу Господь всегда найдет дорогу, - сказал священнослужитель.
    Одним из наиболее приятных моментов слета стало подведение итогов прошедшего накануне, 25 июня, конкурса на звание лучшего молодого сотрудника региональной уголовно-исполнительной системы, в котором приняли участие 13 молодых людей и девушек.
    Каждый из них настойчиво боролся за победу, но путь к ней традиционно был непрост. Сначала участникам предстояло показать свои теоретические знания, ответив на тестовые вопросы по специальной, общественно-государственной, медицинской и огневой подготовке. Затем – пройти проверку на талантливость, удивив членов жюри небольшим творческим номером.
    После этого конкурсанты демонстрировали свои строевые навыки с выполнением команд командира, а также сдавали зачеты по огневой подготовке в тире Управления по конвоированию. Заключительным этапом соревнования стала проверка уровня спортивной подготовки молодых сотрудников. Молодые люди подтягивались на перекладине, девушки выполняли отжимания и упражнения на пресс, после чего и те, и другие на скорость преодолели дистанцию в один километр.
    Заместитель начальника Управления Вячеслав Кодочигов вручил дипломы призеров и памятные подарки младшему инспектору группы надзора отдела безопасности лейтенанту внутренней службы Ивану Савостеня, занявшему третье место в конкурсе, представителю нерчинской ИК-1 младшему сержанту внутренней службы Денису Ахахлину, ставшему вторым, и младшему инспектору 2 отделения по конвоированию 1 отдела по конвоированию рядовому внутренней службы Управления по конвоированию Цырену Дамбаину, признанному победителем конкурса.
    Отметим, что в 2014 году победителем конкурса на звание лучшего молодого сотрудника становился сотрудник ИК-5 младший инспектор группы надзора отдела безопасности Олег Кузнецов, а в 2013-ом этот титул завоевывал сотрудник отдела безопасности ИК-5 лейтенант внутренней службы Василий Чирко.
    Во второй половине дня до участников слета была доведена информация, касающаяся обучения в учебных заведениях ФСИН России, по профилактике правонарушений среди сотрудников УИС, социальной защиты сотрудников УИС, с молодыми сотрудниками также был проведен психологический тренинг.
    В заключение мероприятия участники слета приняли Обращение участников слета к молодому поколению сотрудников уголовно-исполнительной системы, после чего участники слета посетили краевой Музейно-выставочный центр.




















Дата последнего обновления: 17.07.2015 08:43

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация