Читинских журналистов конвоировали на «автозаке» до спецвагона

16.03.2015
    После торжественных мероприятий к Дню работника уголовно-исполнительной системы России сотрудники Управления по конвоированию забайкалького УФСИН провели для журналистов краевых СМИ экскурсию, во время которой подробно не только рассказали о работе конвойной службы, но и конвоировали их в «автозаках» до спецвагона, в которых перевозят осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
    О служебной деятельности забайкальского конвоя рассказал начальник Управления по конвоированию полковник внутренней службы Александр Сигаев:
    «В нашем подразделении не допущено ни одного побега из-под конвоя. В этом заслуга наших сотрудников, которые денно и нощно добросовестно выполняют свои служебные обязанности.
    В настоящее время мы имеем 8 спецавтомобилей по перевозке спецконтигента, которые начали централизованно к нам поступать с 2008 года. В каждом из них можно отконвоировать от 15 до 32 человек. В каждом спецавтомобиле установлена система спутникового слежения «ГЛОНАСС», которая позволяет в реальном времени отслеживать маршрут движения спецавтомобилей. Мониторинг ведется оператором в дежурной части Управления. Также в нашем распоряжении находятся 4 спецвагона для этапирования контингента по железнодорожным караулам. Один из них - нового образца, с повышенными условиями комфортности для перевозимых заключенных, системой кондиционирования и вентиляции, установлены поильники, которые подают прохладную кипяченую воду. Есть биотуалет, которым можно пользоваться во время длительных стоянок и нахождения в санитарных зонах. Стоимость спецвагона составляет более 30 млн. рублей. До 2017 года планируется обновить состав спецвагонов».
    Если говорить о личном составе, обеспечивающем конвоирование осужденных, то в этом вагоне для них предусмотрены отдельная кухня с мойкой, плитой, холодильником и микроволновкой. Также есть отдельные помещения для начальника караула и для отдыха личного состава. Также, особенно в летнее время, сотрудники могут освежиться в душевой кабине».
    О рабочем дне караулов, заступающих на дежурство, рассказал начальник первого отдела Управления по конвоированию Алексей Шишкин: «Распорядок зависит от специфики выполняемой задачи в этот день. Возьмем, к примеру, убытие планового караула по железнодорожному маршруту. Сюда сотрудники прибывают к 8 утра, потом построение, проверка внешнего вида и наличия служебных документов, после этого они убывают на медицинский осмотр. Затем - прием у психолога, что тоже немаловажно, поскольку подразделение убывает в караул, где находится в течение нескольких суток в вагоне, то есть в ограниченном пространстве. Здесь важна совместимость личного состава между собой, чтобы не было ни трений, ни прений. Тем более в вагоне может находиться порядка 60-80 осужденных».
    Во время пресс-тура читинские журналисты смогли не только осмотреть автотранспорт, на котором перевозятся осужденные, но и самим проехаться в «автозаках» на местах заключенных. Затем на железнодорожном вокзале им была проведена экскурсия по вагону для перевозки спецконтингента. По плановым железнодорожным караулам спецконтигент конвоируется по маршрутам «Чита – Краснокаменск», «Чита – Нерчинск», а также в Амурскую область.Всего в 2014 году сотрудниками УК УФСИН отконвоировано более 28 тысяч человек.















Дата последнего обновления: 16.03.2015 10:55

Управление Минюста РФ

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Победа!