Новости

Проблема, связанная с возможностью самостоятельного следования осужденных к месту отбывания наказания, не теряет своей актуальности
    Год назад члены Общественного совета при УФСИН России по Забайкальскому краю на одном из своих заседаний подняли проблему, связанную с правом самостоятельного следования осужденных за совершение преступлений небольшой и средней тяжести к месту отбывания наказания – в колонию-поселение (КП). Такая возможность законодательно была закреплена еще в 2008 году, однако уже на протяжении более чем пяти лет с исполнением данной нормы то и дело возникают сложности. Во-первых, высок процент так называемого «неприбытия»: после оглашения приговора суда определенный процент осужденных предпочитает скрыться от правосудия и элементарно не добирается до колонии-поселения. Во-вторых, велики расходы, которые несет уголовно-исполнительная система на поиски таких «уклонистов», ведь судебные приговоры должны быть исполнены в обязательном порядке.
14-04-2014
Указом Президента РФ полковник внутренней службы Владимир Никитеев назначен на должность начальника УФСИН России по Кировской области
    Президент Российской Федерации Владимир Путин 10 апреля 2014 года подписал Указ № 221 «Об освобождении от должности и назначении на должность военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов». Этим документом на должность начальника УФСИН России по Кировской области назначен полковник внутренней службы Владимир Иннокентьевич Никитеев.
11-04-2014
Общественники рассмотрят вопрос применения физической силы  и спецсредств сотрудниками УИС
    Члены Общественного совета по проблемам деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю намерены на одном из ближайших заседаний рассмотреть вопрос применения физической силы и спецсредств в случаях нападения на работников тюремного ведомства, угрозы их жизни и здоровью.
11-04-2014
Кадровики и воспитатели забайкальского УФСИН участвовали в семинаре
    В Чите в краевом Управлении ФСИН прошел семинар-совещание с работниками кадрово-воспитательных служб, где подвели итоги работы в первом квартале текущего года, а также обсудили вопросы кадрового обеспечения учреждений УИС Забайкалья.
10-04-2014
Полтора литра жидкости с характерным запахом спирта пытались доставить злоумышленники на территорию ИК-8 забайкальского УФСИН
    Как сообщил представитель исправительной колонии № 8 Карымского района, в ходе отработки оперативной информации сотрудниками учреждения был досмотрен прицеп, зашедший на территорию учреждения для вывоза отходов.
10-04-2014
Читинка, прибывшая в ЛИУ-4 на свидание к своему осужденному мужу, пыталась передать ему сим-карту
     Как сообщили в лечебно-исправительном учреждении № 4 г. Читы забайкальского УФСИН, 7 марта на территории ЛИУ-4 была задержана гражданка, прибывшая на длительное свидание со своим супругом, осужденным к восьми с половиной годам лишения свободы.
10-04-2014
Осужденный ИК-5 забайкальского УФСИН, ударивший сотрудника, получил прибавку к сроку
    К двум годам лишения свободы приговорил Ингодинский районный суд г. Читы осужденного, который в августе прошлого года ударил сотрудника исправительной колонии № 5 при исполнении тем служебных обязанностей.
09-04-2014
Ради того, чтобы попасть на больничную койку, осужденный карымской ИК-2 забайкальского УФСИН проглотил металлические гвозди
    Осужденный, приговоренный к пяти годам лишения свободы за совершение группой лиц насильственных действий сексуального характера, проглотил несколько металлических гвоздей, чтобы перебраться из карымской ИК-2 особого режима в краевую больницу при ИК-5 г. Читы.
09-04-2014
«Сбоем в программе» назвал председатель Общественного совета при забайкальском УФСИН новый формат взаимодействия полицейского и пенитенциарного ведомств
     Поводом для такого заявления, сделанного Заслуженным юристом России Юзефом Коберским, стала практика применения документа, принятого МВД РФ 25 декабря 2013 года. Согласно ему, Министерство внутренних дел в одностороннем порядке и без объяснения причин сняло с себя функцию содержания в ИВС, а также охраны и конвоирования задержанных граждан, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН в качестве осужденных к обязательным либо исправительным работам и злостно уклоняющихся от отбывания наказания. Иначе говоря, тех осужденных, которые скрылись от контроля инспекторов УИИ, в связи с чем были объявлены в розыск, а затем задержаны полицейскими.
08-04-2014
Конкурс авторской песни прошел в нерчинской ИК-1 забайкальского УФСИН
     В вокальном конкурсе приняли участие пять осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима № 1. При этом каждый представил на суд жюри и зрителей по четыре музыкальных композиции.
08-04-2014
Команда забайкальского Управления ФСИН не оставила шансов соперникам в волейбольном турнире
     В рамках ежегодной спартакиады УФСИН в течение трех дней на базе спортивного зала Управления по конвоированию прошли соревнования по волейболу.
08-04-2014
Осужденные колонии-поселения убрали мусор  в парке краевого Дома офицеров
     35 осуждённых участка колонии-поселения при ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю в выходной день убрали мусор в парке Дома офицеров, вскопали и разрыхлили почву вокруг деревьев.
07-04-2014
Родственники осужденных посетили ЛИУ-4 забайкальского УФСИН
     На днях лечебно-исправительное учреждение №4 УФСИН по Забайкальскому краю распахнуло свои двери для родных и близких положительно характеризующихся осужденных. В ЛИУ-4 состоялся ставший уже традиционным "День отряда". При этом впервые за всю историю проведения подобных мероприятий, учреждение посетили сразу 44 родственника осужденных.
07-04-2014
Осужденные ИК-3 забайкальского УФСИН  побывали в отпуске
     За добросовестное отношение к труду и примерное поведение приказом начальника ФКУ ИК-3 был предоставлен отпуск осужденному Евгению Ш. 1989 года рождения продолжительностью 10 суток с выездом за пределы исправительного учреждения.
     Данная мера предоставляется осужденным в соответствии со ст. 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Выезды осужденных к лишению свободы за пределы исправительных учреждений».
05-04-2014
Уголовно-исполнительная инспекция забайкальского УФСИН предложит региональным депутатам просубсидировать предпринимателей, берущих на работу «исправников»
     Круглый стол, посвященный проблеме исполнения наказания в виде исправительных работ, состоялся в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Забайкальскому краю.
     В мероприятии приняли участие руководство УИИ и начальники филиалов, а также представители Забайкальского краевого суда, региональной прокуратуры, администрации городского округа «Город Чита», службы судебных приставов, мировые судьи. Кроме того, на заседании круглого стола присутствовали руководители управляющих компаний краевой столицы, представители общественности.
05-04-2014
В забайкальском УФСИН заключили Соглашение с Советом ветеранов УИС
     Руководство Управления ФСИН России по Забайкальскому краю в лице полковника внутренней службы Владимира Никитеева и организация ветеранов УИС Забайкалья в лице председателя полковника внутренней службы в отставке Дмитрия Тарских заключили Соглашение об укреплении взаимодействия ветеранской организации с региональной пенитенциарной системой, совершенствовании деятельности ветеранской организации, привлечении внимания к проблемам пенсионеров УИС, оказании помощи в патриотическом воспитании и профессиональном становлении молодого поколения сотрудников УФСИН.
05-04-2014
Сборная команда забайкальского УФСИН «Импульс» стала серебряным призером турнира по мини-футболу среди команд 3 лиги
     Традиционный турнир по мини-футболу среди команд Забайкальского края 3-й лиги проходил в Чите с 1 марта по 1 апреля. По итогам соревнования, в котором приняли участие 12 команд, сборная регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний «Импульс» заняла второе место.
05-04-2014
Краснокаменские инспекторы УИИ УФСИН по Забайкальскому краю ищут места для трудоустройства осужденных к исправработам
131 осужденный, приговоренный к отбыванию наказания в виде исправительных работ, состоял на учете в Краснокаменском филиале УИИ УФСИН в 2013 году. Это почти в два раза больше, чем в 2012-ом. При этом курс на гуманизацию современной уголовной политики свидетельствует о том, что число осужденных-исправников будет увеличиваться и впредь.
04-04-2014
В нерчинской ИК-1 УФСИН по Забайкальскому краю зарегистрирован брак
«Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться!» - такими словами традиционно заканчивается любая церемония бракосочетания, и свадьба в местах лишения свободы – не исключение.
На днях очередной брак был зарегистрирован в стенах исправительной колонии строгого режима № 1 г. Нерчинск.
03-04-2014
Почти семь тысяч рублей должен возместить колонии осужденный оловяннинской ИК-7 УФСИН по Забайкальскому краю
     Порядка семи тысяч рублей составили затраты, понесенные исправительной колонией № 7 в поселке Оловянная на содержание осужденного Евгения Иванова. В эту сумму вошла стоимость питания, коммунально-бытовых услуг, средств гигиены и вещевого имущества, за которые осужденный, неоднократно отказывавшийся от предлагаемой ему оплачиваемой работы, должен будет рассчитаться по решению суда.
02-04-2014

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация