Новости

Условно осужденные из Кыринского района через суд встали на учет  в службе занятости
Суд Кыринского района встал на сторону условно осужденных, которым местный центр занятости населения отказал в постановке на учет в качестве безработных. При этом служители Фемиды разъяснили сотрудникам ЦЗН, что ч.3 ст. 3 Закона № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в ней говорится, что граждане, осужденные к лишению свободы, не могут быть признаны безработными) подлежит прямому толкованию, а, значит, приравнивать «условников» к осужденным к лишению свободы нельзя.  
01-11-2013
День СИЗО и тюрем отмечают сотрудники  УФСИН по Забайкальскому краю
Сегодня, 31 октября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственных изоляторов и тюрем. К этой дате в СИЗО-1 г. Читы и СИЗО-2 г. Краснокаменска регионального Управления ФСИН были приурочены торжественные мероприятия.
31-10-2013
Осужденный из Газ-Завода больше года скрывался от инспекторов УИИ забайкальского УФСИН
После многомесячных поисков мужчина был задержан в Чите: он находился в состоянии алкогольного опьянения и утверждал, что все это время даже не подозревал о проводимых в отношении него розыскных мероприятиях.
31-10-2013
В карымской ИК-8 УФСИН по Забайкальскому краю  предотвратили попытку переброса
В исправительной колонии № 8 Карымского района предотвращена попытка доставки в режимное учреждение запрещенных предметов.
 - В половине девятого вечера часовой, находившийся на одной из наблюдательных вышек, заметила как через ограждение исправительного учреждения на территорию изолированного участка отряда строгих условий отбывания наказания упал сверток, - сообщили в ФКУ ИК-8. – На место сразу выдвинулись сотрудники дежурной смены.
30-10-2013
Священнослужители приняли участие в заседании дисциплинарной комиссии краснокаменской ИК-10
Очередное заседание дисциплинарной комиссии, проходившее в краснокаменской ИК-10 Забайкальского УФСИН, состоялось с участием представителей духовенства. На заседание были приглашены священнослужители храма Спаса Нерукотворного образа отец Симеон и Александр Савенков.
30-10-2013
Водители забайкальского УФСИН показали  свое профессиональное мастерство
В преддверие Дня работников автомобильного транспорта, который отмечался в минувшее воскресенье, 27 октября, в Управлении по конвоированию УФСИН по Забайкальскому краю состоялся конкурс водительского мастерства среди сотрудников регионального УИС, а также смотр транспортных средств, подготовленных к эксплуатации в осенне-зимний период.
28-10-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю состоялась коллегия  по итогам работы за девять месяцев 2013 года
В региональном Управлении ФСИН подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. На совещании присутствовали руководители всех служб и подразделений уголовно-исполнительной системы края, председатели Общественного совета по проблемам деятельности УИС края и ведомственной ветеранской организации. В рамках коллегии были озвучены и проанализированы результаты по всем направлениям деятельности УФСИН, а также уточнены задачи на последний квартал 2013-го.
25-10-2013
В женской колонии забайкальского УФСИН  начато строительство храма
Настоятель Свято-Воскресенского храма г. Нерчинска священник Валерий Шемелин посетил женскую исправительную колонию № 11, где недавно началось строительство  храма-часовни в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. Батюшка провел в учреждении водосвятный молебен и освятил место и стены возводимого храма.
23-10-2013
Психологическая служба УФСИН по Забайкальскому краю подвела итоги работы за 9 месяцев 2013 года
Итоги работы психологов в учреждениях регионального УФСИН за девять месяцев текущего года были подведены на семинаре-совещании, прошедшем под руководством начальника психологической службы УИС Забайкалья подполковника внутренней службы Светланы Кудрявцевой.
23-10-2013
Нерчинскую ИК-1 забайкальского УФСИН посетил прокурор края
21 октября прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев совместно с начальником регионального УФСИН полковником внутренней службы Владимиром Никитеевым посетили исправительную колонию строгого режима № 1 в г. Нерчинске.
22-10-2013
Лекцию о профилактике заражения ВИЧ-инфекцией прочитали осужденным ИК-5 забайкальского УФСИН специалисты центра «СПИД»
Медики рассказали осужденным о том, чем ВИЧ отличается от СПИДа, как обезопасить себя от заражения, и чем опасен так называемый «период окна».
    
Для большинства осужденных, собравшихся в клубе ФКУ ИК-5, эта информация оказалась в новинку. – Все мы когда-то где-то слышали, что ВИЧ и СПИД – это разные вещи, но сегодня нам так просто и понятно  объяснили разницу, что теперь одно с другим точно не спутаем, - признался осужденный Сергей Н.
22-10-2013
Участники конкурса семейных пар забайкальского УФСИН «Звездные судьбы» зарегистрировали брак на сцене
Впервые в УФСИН России по Забайкальскому краю прошел конкурс среди семей сотрудников пенитенциарного ведомства «Звездные судьбы».  За право называться самой-самой боролись пять пар, в каждой из которых оба супруга несут службу в региональной УИС. Участники демонстрировали свои творческие и кулинарные способности, а также знание привычек и характера друг друга. При этом, как единогласно признали члены жюри,  соревновательный дух практически не ощущался, он растворился в атмосфере общего праздника. Особенно - после того, как двое участников – Максим и Марина Исаевы – под бурные аплодисменты коллег и друзей официально зарегистрировали свои отношения на сцене краевой филармонии.
21-10-2013
Сотрудник забайкальского УФСИН занял третье место в смотре-конкурсе на звание лучшего начальника караула спецподразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию Сибирского федерального округа
Смотр-конкурс, участие в котором приняли представители из 11 городов Сибири, проходил на базе Управления по конвоированию УФСИН по Забайкальскому краю с 15 по 17 октября.
18-10-2013
На 3 тысячи рублей оштрафован краснокаменец, пытавшийся передать запрещенные предметы в СИЗО-2 забайкальского УФСИН
Три тысячи рублей в виде штрафа в доход государства должен заплатить мужчина, пытавшийся передать две сим-карты в следственный изолятор г. Краснокаменска. Такое решение вынес на днях краснокаменский мировой суд, рассмотрев дело о выявленном правонарушении.
18-10-2013
Отдел охраны нерчинской ИК-1 забайкальского УФСИН обошел коллег на футбольном поле
Соревнования по футболу среди личного состава прошли в исправительной колонии № 1 г. Нерчинска. На футбольном поле встретилось команды, представляющие отделы учреждения.
18-10-2013
Теплые вещи для пострадавших от наводнения дальневосточников связали осужденные женской колонии № 11 забайкальского УФСИН
Коллектив исправительной колонии № 11 УФСИН по Забайкальскому краю, а также осужденные-женщины, отбывающие наказание в этом учреждении, откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям Хабаровского края и Амурской области.
17-10-2013
День отряда прошел в нерчинской ИК-1 УФСИН по Забайкальскому краю
Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима г. Нерчинск, смогли встретиться со своими родственниками в рамках организованного администрацией учреждения дня отряда.
17-10-2013
 Турнир по настольному теннису среди сотрудников состоялся  в УФСИН по Забайкальскому краю
Почти восемь часов подряд продолжался турнир по настольному теннису среди сотрудников подразделений уголовно-исполнительной системы края. В лично-командном первенстве приняли участие около 30 спортсменов – по два представителя от каждого учреждения забайкальского УФСИН.
16-10-2013
Осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-4 забайкальского УФСИН,  навестили их родственники
Около 30 родственников осужденных побывали в лечебно-исправительном учреждении № 4 г. Читы в рамках Дня отрядов № 8 и 9. Они смогли пообщаться со своими близкими, отбывающими наказание в учреждении, познакомиться с условиями быта в колонии, задать интересующие вопросы представителям администрации ЛИУ-4.
16-10-2013
Сотрудник забайкальского УФСИН взял бронзу  Чемпионата мира  по греко-римской борьбе среди ветеранов
Забайкальский спортсмен, сотрудник УФСИН Алексей Климов стал бронзовым призером Чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Турнир, собравший около 500 представителей из 30 стран, проходил в городе Сараево в Боснии и Герцеговине.
16-10-2013

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация