Новости

Сборная ИК-5 стала лидером традиционной спартакиады «Здоровье» забайкальского УФСИН
Традиционная летняя спартакиада «Здоровье» собрала на базе отдыха озера Арахлей сотрудников из 14 учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского края. В течение двух дней они выясняли, чья сборная достойна  называться самой сильной, быстрой, выносливой и ловкой.
30-07-2013
Православные кресты надели десять осужденных ЛИУ-4  забайкальского УФСИН
Иеромонах Алипий провел обряд крещения для осужденных, отбывающих наказание в лечебно-исправительной колонии № 4 УФСИН по Забайкальскому краю. В ходе таинства православные кресты надели десять представителей спецконтингента.
29-07-2013
Дух патриотизма прививают подросткам сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Забайкальскому краю
23 подростка приняли участие в ежегодной спортивно-патриотической игре «Зарница», организованной сотрудниками УИИ УФСИН и специалистами учреждения соцобслуживания «Берегиня». Как отмечают инспекторы, мальчишкам и девчонкам из так называемой «группы риска», подобные мероприятия помогают найти друзей, обрести новые интересы и увлечения и, конечно,  отвлечься от неблагополучного быта.
29-07-2013
На базе ФКУ ИК-5 в Чите проведена выездная юридическая консультация  для осужденных
Состоялся совместный выезд специалистов Министерства юстиции Забайкальского края, Сотрудников ЗАГСа, нотариуса, а также юристов Управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю, организованный Общественным советом по проблемам деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю для оказания бесплатной юридической помощи осужденным исправительной колонии № 5 забайкальского УФСИН.
26-07-2013
В ФКУ ИК-10 УФСИН по Забайкальскому краю создан Общественный совет
23.07.2013г. Приказом начальника учреждения  № 283 в ФКУ ИК-10 г. Краснокаменска создан Общественный совет, проведено его первое заседание.  
25-07-2013
Общественный совет забайкальского УФСИН обеспокоен судьбой  8-месячного малыша, который отбывает наказание  вместе с осужденной матерью
К трем годам колонии-поселения приговорил суд 38-летнюю уроженку Дульдургинского района Забайкальского края Цыжигму М., которая в марте 2012 года, управляя автомобилем, сбила на пешеходном переходе двух женщин. Одна из пострадавших скончалась на месте, другая получила тяжелые травмы.
25-07-2013
 ОНК: «Сложившаяся в регионе арестная практика не выдерживает никакой критики»
Проблема перенаселенности читинского следственного изолятора УФСИН по Забайкальскому краю не теряет своей актуальности. Председатель общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае Цырен Дондоков побывал накануне в следственном изоляторе г. Читы, провел ряд бесед с содержащимися под стражей, ознакомился с причинами роста числа следственно-арестованных.

25-07-2013
В УФСИН по Забайкальскому краю проблем с паспортизацией осужденных нет
Только 2,2 процента осужденных, освобождающихся из учреждений регионального УФСИН, не имеют при себе паспортов. Причем, без главного удостоверяющего личность документа они оказываются либо по собственной воле (написав отказ на оформление паспорта), либо по причине нахождения в исправительном учреждении в течение короткого срока, недостаточного для оформления паспорта (менее двух месяцев).
24-07-2013
Переходящий кубок «Лучший психолог УИС Забайкальского края»  отправился в исправительную колонию № 5
Второй этап конкурса на звание лучшего психолога уголовно-исполнительной системы Забайкальского края для 15 его участниц стал настоящей проверкой на прочность. От конкурсанток требовались глубокие профессиональные знания, физическая сила и выносливость, умение обращаться с оружием и, конечно, -  творческий подход. При этом – никаких скидок на принадлежность к слабому полу. Ведь не зря говорят: с пенитенциарного психолога - двойной спрос, поскольку такой специалист должен уметь работать как с сотрудниками УИС, так и со спецконтингентом.  
23-07-2013
Сотрудники юридической службы забайкальского УФСИН отмечают свой профессиональный праздник
Сегодня, 19 июля, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники юридической службы уголовно-исполнительной системы.
19-07-2013
Сотрудники ИК-3 забайкальского УФСИН задержали злоумышленника, пытавшегося перебросить на территорию колонии пакет с 20 сотовыми телефонами
20 сотовых телефонов различных марок пытался доставить на территорию исправительной колонии № 3 г. Читы 39-летний забайкалец. Мужчина был задержан сотрудниками оперативного отдела в зоне режимных ограждений учреждения, сверток с мобильными устройствами у него изъят.
18-07-2013
Коллегия по итогам первого полугодия 2013 года состоялась в УФСИН по Забайкальскому краю
В региональном Управлении ФСИН подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года. На совещании с участием руководителей всех служб и подразделений уголовно-исполнительной системы края присутствовали также представители исполнительной власти субъекта, Министерства юстиции, УМВД и Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан. В рамках коллегии были озвучены и проанализированы результаты по всем направлениям деятельности УФСИН, а также уточнены задачи на второе полугодие 2013-го.
17-07-2013
Родственники ветерана УИС передали книги в колонию забайкальского УФСИН
Часть личной библиотеки ветерана уголовно-исполнительной системы Забайкальского края Алексея Александровича Маннова передали его родственники в фонд ЛИУ-4 регионального УФСИН.
17-07-2013
Члены ОНК посетили лечебно-исправительное учреждение № 4 забайкальского УФСИН
Члены общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан Людмила Антонова и Петр Филиппов, посетившие ЛИУ-4 УФСИН по Забайкальскому краю, приняли участие в заседании административной комиссии.
16-07-2013
Осужденный Чистяков, сбежавший в апреле этого года из колонии забайкальского УФСИН, задержан в доме своей матери
Больше двух месяцев в Забайкалье продолжались поиски осужденного Игоря Чистякова, сбежавшего 30 апреля из ИК-8, куда он был прикомандирован для трудоустройства из колонии-поселения № 6 Карымского района. Поскольку у беглеца имеются друзья и родственники в Карымском и Могойтуйском районах, Шилке, Вершино-Дарасунском, сотрудниками отдела розыска оперативного управления региональной УИС была организована работа по его розыску.
15-07-2013
Собственный сайт в интернете появился у краснокаменской ИК-10  забайкальского УФСИН
Исправительная колония № 10 г. Краснокаменск презентовала собственную страницу в сети Интернет. Теперь все желающие, набрав в поисковой строке адрес http://ik10-krasnokamensk.ru, могут узнать последние новости из жизни учреждения,   ознакомиться с историей колонии либо сообщить об известных им фактах коррупции.
15-07-2013
Руководитель УФСИН по Забайкальскому краю поздравил коллектив научно-практического журнала «Закон и практика»  с десятилетием
11 июля научно-практический правовой журнал «Закон и практика» Управления Судебного департамента в Забайкальском крае отметил свое десятилетие. Торжественное собрание, приуроченное к круглой дате, прошло в здании Читинского районного суда.
15-07-2013
Церемония бракосочетания прошла в нерчинской ИК-1  УФСИН по Забайкальскому краю
Осужденный М., отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима г. Нерчинск, и его гражданская супруга решили узаконить свои отношения. Причем, не дожидаясь, когда жених отбудет срок наказания и окажется на свободе. Церемония бракосочетания прошла на территории колонии, после чего молодоженам было разрешено длительное свидание сроком на трое суток. Не обошлось и без традиционного свадебного фотографирования.
12-07-2013
В нерчинской ИК-1 забайкальского УФСИН не забывают  о ветеранах службы
Более 50 лет проработала в нерчинской ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Тамара Максимовна Леонтьева. Свой трудовой путь она начинала с должности телефонистки, после чего не один десяток лет работала кассиром колонийской бухгалтерии.
12-07-2013
Уголовно-исполнительная инспекция забайкальского УФСИН подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года
Двухдневное координационное совещание завершилось в ФКУ УИИ УФСИН по Забайкальскому краю. Участники озвучили итоги деятельности уголовно-исполнительной инспекции за шесть месяцев 2013 года, обменялись опытом работы в части применения новых видов наказания, а также обсудили проблемные вопросы, возникающие в каждодневной деятельности.  
Наряду с начальниками городских и районных филиалов УИИ, в совещании принимали участие руководитель регионального Управления ФСИН полковник внутренней службы Владимир Никитеев, заместитель председателя Забайкальского краевого суда Нина Кузьмина, помощник прокурора по надзору за соблюдением законодательства при исполнении уголовных наказаний Игорь Непианиди, инспектор ООД УУП и ПДН УМВД России по Забайкальскому краю Олег Семин и заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП Наталья Васильева.
11-07-2013

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация